みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

弘光くん派

まず、センセイ君主を読んで幸田先生の漫画が好きになり、こちらのヒロイン失格を読みました。とにかく、めっちゃ面白い。
    ギャグ要素もなんしか笑えますし、ハトリの性格が同性から見て大好きです。
    しいて言えば、当て馬の弘光君がかっこ良くて素敵すぎて、利太君が霞みすぎたのが残念だったかな? できれば弘光君とハッピーになって欲しかったです。
    この漫画を読んでから、桐谷美玲さん主演のこちらの映画を見ましたが、やはりとても面白かったです。キャストがぴったりで、坂口健太郎さんには悶絶でした。

センセイ君主を読んで、弘光弟ってどんな感じなのかとこちらを読みました。
    面白いは面白い。
    現実、こんなふうに流されて酔ってる女子、たまにいるよねー。
    つか回りにいたなーとウンザリした経験を思い出しました(笑)

センセイ君主が好スタートからのガッカリ終了だったのに対し、こちらはずっとゴチャゴチャしながらも、最後収まるところに収まった感じで個人的にはよかったです。
    弘光くんには素敵な出逢いがありますように☆

他の方のレビューでは気持ちがフラフラする主人公に共感できないという意見も多々ありましたが、私は悲しいかな十分共感できてしまった…。想いの届かない好きな人より自分を好きと言ってくれる人との方が幸せになれるに決まってる…て確かに思うけど、そっちを選ぶとやっぱり心残りって残るんだよね…。ダメならダメで玉砕しておけばよかった…言わないほうが後悔するって。実体験から私は自分の気持ちを言わずにいまだに後悔している方だから、最後はジフンが好きな人と結ばれて良かったな…と思います!

まさに

ヒロイン失格ですね。ちょっとくらいダメな所があった方が身近に感じると思いますが、主人公はダメダメなので。感情移入は出来ないです。
    自分の友達にいたら、面倒くさいやつだな…
    と思って距離を取るかも(^_^;) 中島がよく付き合ってるなと感心します!
    話的には、ここまで極端じゃなくてもこういう事もあるんだろうな、と。最後の方はダラダラ先延ばしにしてた感はありますが、面白かったです。
    弘光くん派が多いようですが、私も弘光くん派です!

ヒロイン、ヒーローが最悪で

ヒロインヒーローは最悪

個人的にはヒーローは大っ嫌い。

それが作者様の狙いだとしたら、私は今ダンスホールど真ん中!!(踊らされてる読者代表)

ただ最後までリタが好きになれなかった。
    毎回、前髪がウゼェって思ってた。
    だからキュンキュンじゃなく、イライラしながら読み進めた謎の一冊。。。
    作者様の狙いにどっぷりハマったかな

by Mu00000

いいんです。とか、
    出家 がめっちゃ笑った!
    顔が酷いが気持ちは分かる気がします。笑

ただ、あまりにも理解力がなく自己中だし滅茶苦茶だし
    学生でも流石に此処まで支離滅裂な子っているのかな?ってなるし

バタバタしてて正直今まで読んだ少女マンガでこんなに疲れる作品は
    初めてでした!笑
    良い意味でも悪い意味でも。

一気に読みましたが…

序盤の流れや主人公のキャラから、意外性のあるオチを期待したのですが、普通の少女漫画的展開に落ち着いたなーって印象でした。
    まぁ少女漫画なので仕方ないかもしれませんが。

ギャグ要素が多く心理描写も力強く、全体的には楽しめました。

by ささa

断然ひろみつくん派です!

映画を先に観て、原作を読みたくなって、全話読みました!
    正直、途中で読むのやめたくなったけど、やはり気になって最後まで読んでしまいました。映画の方がまとまりあって好きですね。
    少女漫画好きとしては、やはり主人公の女の子には一途でいてほしい!途中からほんとに弘光くんを好きになっててびっくり。それならそれで、ちゃんと弘光くんとうまくいって欲しかったのに、なぜか最後の最後は莉太に戻るという主人公の気持ちに全く共感できない話でした。
    なぜ弘光くんを選ばないんだろう…ほんとに見る目ないなぁ。莉太は、思わせぶりな態度で散々はとりを縛りつけといて、やっと弘光くんにいけたと思ったら今度は邪魔し始めて…なぜ莉太のことを好きなのか、意味わからん。
    最後まで読めたのは、絵が可愛かったのと、ギャグ顔が面白かったのと、映画のキャストが良かったからかなー?

安達について考えさせられた

安達のこと、最初読んだとき謎で、りたのこと本気じゃないんじゃないかと思ったが、
    段々と安達は自分の芯がすごくしっかりしてるんじゃないかと思った。
    自分の理想の自分があって、自分が好きでいられる自分で居たくて、そこをぶれたくないから必死に強がって他の女の子のアプローチ耐えてただけで、
    でもいざりたが離れそうになったらなし崩しになってしまうほどやっぱり気持ちが強かった、て単純な話で、ズルい奴ではない気がしている。
    わからないけど、みんなのレビュー読んで嫌われてる安達見て、懸命に頑張っても誤解されてるパターンだったらと、一つその方向で考えてみた。

絵柄はかわいい

幼なじみの男女の恋物語です。ずっと好きだった男の子に本気の彼女ができてしまった。女の子は、彼とのラブラブな状態を夢見ていたが、告白もせず、のらりくらりとしているうちに、地味な友達が彼とくっついてしまう。それでも負けずにヒロイン、魂を持って彼に突撃していくが…。絵柄が可愛くてストーリーも面白いのですが、ヒロインの顔芸がうざいです。もう少しお笑いを抑えてロマンチックにストーリーを進めて欲しかったです。

by k_koki
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,592件