【ネタバレあり】ヒロイン失格のレビューと感想(12ページ目)

ヒロイン失格

リアルなヒロイン像

いわゆる漫画の中のモブキャラが主人公です。
    ずっと好きだった幼馴染にいかにも平凡な彼女ができてしまい自分からアタックしなければと告白するも二度も玉砕。序盤までは読んでて辛いのですが、たまに出てくるギャグ漫画風の顔に笑わせてもらい、中盤ではなんとイケメンの彼氏までできるんです。が、幼馴染の彼のにもふらふらしたり。思わず読ませられる少女漫画です。

こんなヒロインの少女漫画は初めて読みました。
    変顔とかヒロインっぽくない行動とかしてるけど、実際の人間はそうゆう所もあるし、新しいヒロイン像だと思いました。

by 唯無

はとりちゃん、素直で可愛いのに。利太は地味な安達さんと付き合っちゃうし…安達さん、良い子ぶってたけど、だんだん嫌味な感じで好きじゃない。

by toito

思い込みの強いヒロインだけど面白い!

モテモテの利太を小さい頃から見てきて、自分は利太にとって特別な存在で、いろいろ付き合っても自分のところに戻ってくる、自分こそがヒロインと信じていたハトリちゃんだったが・・
    地味女に利太の彼女の座を奪われて、取り返せそうな気もするけど、やっぱり無理そうで、利太から離れることも出来ずもがいているのが面白い!

はとりが可愛すぎて気持ち分かりすぎて、心がギューってなった。リタは絶対はとりとくっつくべきなのに、なぜに安達さんにそこまで…
    絶対はとり応援派なので、くっついて!くっつくべき!

by ろお

おもしろいんだけど

このまんがの作者さんの絵やストーリーは、すっごくすきですけど💢所々いらっとするの私だけかな?安達さんのしたたかさが、余計に鼻につくというかね・・・・。センセイ君主での、弟さんチャラかったのねぇ。

正直いうと、ひろみつくんはです。
    リタは安達さんを選んだのに、大事にしてるようで大事にしてないし、そのうえは鳥に思わせぶりなことばっかして振り回してて、挙げ句の果てにやっぱはとりがすきって…。ひろみつくんは、はとりちゃんが安達にひどいこと言われてる時に、はとりちゃんのきもちをそのまま伝えてくれて、はとりちゃんにぎゃくにひろみつが振り回されてって、この2人の方が付き合ってて楽しそう!けんかもあるけど、めちゃくちゃカップルっぽい!

大好きな人には、振り向いてもらえないってありますよね…。
    ひとりだけ空回りしたりして笑笑
    これからくっつくのか、くっつかないのか…どうなるのかすごく楽しみです!

無料で読みはじめて本を買いました。
    りたより弘光くんがステキで。
    そしてセンセイ君主が弘光くんのお兄さんだから弘光くんみたさにセンセイ君主まで読んでます(笑)
    とにかく一途にりたがすきなんですよ。ヒロインらしからぬ行動しますけど面白いから許せちゃう。
    中島も好き!
    安達は微妙(笑)
    映画はキャストがよかったから面白くみれました。
    弘光くん主役の話よみたいな。

by 彩結

自身を客観的に観られるヒロイン

ギャグ系の幼馴染とのラブストーリーだと思って見始めましたが、
    恋に夢中になりながらも、悪口を言った直後に鏡に映る自分の表情に驚いたり、変な男たちと合コンしてしまったり、ポンコツ具合が普通の漫画ではない漫画です。
    キャラクターな豊かな表情も魅力的な漫画だと思います。