みんなのレビューと感想「ラブリラン」(ネタバレ非表示)

面白かった

学生の頃からの憧れの鷺沢君と念願のデート!
    しかし脚立から落ちて気がつくと会社の後輩の町田君の家。
    信じられないサヤカですがそこには見慣れないかわいい洋服と見慣れた自分の物。
    どうやら同棲していたのは事実の様ですが、町田君は別れようと思っていると。
    失われた1ヶ月の記憶。
    何があったのか思い出したいサヤカ。
    突き放す様な町田君が時折見せる優しさ、照れ顔が良い😉👍️✨
    ちょっとした謎解きが楽しめとても面白かったです!

ドラマ化きっかけ

ドラマ化されるというので覗いたら評価が高いので購入しました。
    全体的にはは良かったと思うし私的にはストーリーです。
    社会人の恋愛、奥手で地味なOLと少しぶっきらぼうな男性のやり取りは好きですが、1ヶ月というのが短すぎて現実味がない。
    二人の心理描写ややり取りをもう少し丁寧にして欲しかったな。
    絵がサラッとしているのは個人的にちょっと…でもストーリー的にこれで良かっただと思います

サラッと読めます

最初から記憶喪失というドラマチックな展開で、一気に読んでしまいました。主人公が「なぜ記憶喪失になったのか?」という謎もありますが、「なぜただの後輩だと思っていた男性と同棲してるのか?」という謎を知りたくてドキドキしながら読みました。後輩の男性はツンデレというか、ぶっきらぼうな中に優しさが垣間見えて格好良かったです☆

きがよみたくなる内容の作品です、空白の時間に何が?有ったのか?なぞを知りたくなる心理が真相を知りたくなる心理が刺激されてしまいます。でも、幸せならそれもひとつの生き方なのかなと、理想の相手との恋愛ばかりが幸せとは限らない。愛するよりも、愛される方が幸せと言うのはよく言ったもんだ、それに気づこうよ主人公(笑)

無料配信分6話まで読みました
    30歳で恋愛経験がない彼女(主人公)が1ヶ月分記憶喪失になる…その1ヶ月の間にただの後輩だった人と付き合い、同棲するって凄いパワーだと思う。
    いろいろ気にはなるストーリーですが…
    後輩の彼や友達から主人公が「アンタ」呼びされてるのがチョット嫌

by SPARK

ドラマは何度も観てます

ドラマから入ってしまったせいか、違いになんだかソワソワ感が拭えませんでした。
    コミックは後半バタバタと面白かったです。もっと深いところまで、さやかと町田くんを観たかったです。望

この2巻のコミックから10話のドラマができるのすごいですね。

by *m

記憶を失くし、ジグソーパズルのピースをはめていくかのような展開に、絶妙なタイミングで一冊づつ課金購入してしまいました。
    悪い人は誰だろう?!とソワソワしながら読み進めるも皆、善人!
    もうちょい、ドロドロ系があっても良かったなぁって、若干の物足りなさを感じます。

サクサク読める

登場人物が複雑じゃないし、話も良い程度にワクワクして、次にこうなるのかなあと期待をして楽しく読み進めることできました。
    お話、一段落ついたのだけど、完結表示出ていませんよね。気になるところです。
    配信中の状態がしばらく続いているような😁

ドラマを見て…

ドラマを観て気になったので読みましたが、漫画原作って漫画の方が良いことが多いんですけど、このお話しに関してはドラマの方が好きです。設定も多少変わってるけど、ドラマの方が分かり易い設定な気がします。

最初の話の動きとして1ヶ月の記憶失ってたら、絶対その間に何かあっただろーって勘ぐっちゃいました。好きな人の兄弟と結婚してる。信じられないだろうけど、どういう気持ちなんだろ。最後は幸せに終わってよかったです

by xytkzp