みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

切子

怖がりな私でも…

読めた作品です。

イマイチ?よくわからない内容でした。

主人公が、許されたのか?微妙な終わり方でした。

おもしろかった

レビューが低かったけど、無料で2話まで読めるから、試しに読んでみたらおもしろかった!
    引き込まれて最後まで読みきりました。
    怖すぎないホラーで良かった。

ホラーギャグ漫画?

橋から落とされた時の顔に笑ってしまった。自分から落としてください。と言ってるようなもの。あれで恨まれたら主人公がかわいそう。ちょっと切子ちゃんが痛い子でした。

何というか・・・

恐いといえば恐いけど、個人的にはそれ以上に悲しい話でしたね。

何より物語終盤の回想での切子イジメが見てられませんでした。

イジメの元凶である三人は殺されても文句言えませんね、これでは。

エピローグも気になりました。

良介とみずほの二人は切子に許され、生き残ったと思いきや、その後の「みずほと連絡が取れない」と最後の一コマ―――

結局みずほも殺されてしまったのか、この後良介はどうなったのか、その他にも謎のまま終わってしまった要素が多々あり、色々と考えさせられる作品でした。

低評価が多いので

大した期待もせずに読みましたが、私個人の
    勝手な解釈も踏まえて感想を書きます。
    切子があんな姿になってしまったのはいじめた人間への単純な怨みと恋した男の子に殺されてしまった悲しさや、切なさあっての事だと思います。
    作中で名前を呼びながら追いかけるシーン、私には怖いというよりも痛々しく見えました。
    それから、集まった理由が17回忌になっていますが。主人公の男性以外は切子のためにというよりも昔馴染みに会いに来た、と考えれば合点がいくかなと思います。
    主人公がショックの余りに記憶を改竄してしまう事の理由も納得いくものでした。
    パニックホラーのような感じで個人的には中々面白かったです。最後まで切子が可哀想な感じですが。

んん?

あんまり怖くなかったです。
    切子はいったい何だったのか?何であんな化け物になったのか?と、疑問ばかりです。
    あと最後気になったのがみずほも殺されたんでしょうか?

ふっ…

結局なんなの?
    切子がなぜあんな風に化け物?になるわけ?
    設定が先にありきで、ぶん投げな感が否めない。
    そもそも真の切子が、あんな外見じゃ、17回忌を開いたところで、みんな来ないでしょ(笑)

怖くないのでホラーとも言えないし…、ギャグマンガかな?

とりあえず、いじめは、やめようね。

入りはおもしろかったのですが、他の方のレビューにもあるように最後はB級パニックというか、むしろギャグのようで残念でした。

怖くない

見た目がグロテスクで気持ちわるいと感じるだけ。ホラー的な怖さは最初から最後まで感じなかった

だいぶ怖い((((;゜Д゜)))

映画化されたとしたら、キャスティングが難しいだろうけど、ヒットしそうな面白さ。
    ただ、イジメにもつながり兼ねない描写があるだけに、マンガであるべきかな?とも思うな。

by 88888