みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
だいぶ怖い((((;゜Д゜)))
映画化されたとしたら、キャスティングが難しいだろうけど、ヒットしそうな面白さ。
ただ、イジメにもつながり兼ねない描写があるだけに、マンガであるべきかな?とも思うな。by 88888- 6
まあこんなものかな?
ホラーものとしてはオーソドックスです
可もなく不可もなく手堅い感じの話ですが
だから当たりでもなく外れでもなかったです
うん、つまらない。
8話もあるのにこの内容の薄っぺらさはないですね。長編で描くか、人数減らして読み切りまたは前編後編の2話に収めた方が良かったです。
怪物に襲われて死んでいくだけの話になってしまっていてホラー要素を感じません。
薄っぺらいと感じたのは各キャラが掘り下げられていない為、愛着が持てない内に死んでしまうせいもあるのではないかと。
「この人に生き残って欲しい!」「復讐されて当然じゃん」など読んでいて心が動かない。
短編で読者の心を強襲するか長編で読者の心をいたぶるかして欲しかったです。
あと単純に切子が怖く無い。目がつぶらで可愛過ぎる(笑)
by ななっすぃー- 8
そんなに怖くはなかった。
皆さんが言う様に、ありがちでどこかで似たようなの見たな~て感じでした。
でも、見せ方が上手く絵も綺麗で読みやすかったです。
映画とかにもあったかな?て内容とオチですが、私は好きです。
切子は、いったい何だったのか?何がしたかった?いじめの復讐だけでモンスター化したのかな?謎でした。by やまにぃ- 1
ありきたり
絵が今風で見やすいかなってくらいで
内容はありきたりなパターンですねby 匿名希望- 4
よくある
引き込みは上手いけれど、短いせいか
展開の早さと背景が粗くて勿体ない。
紹介文での期待感があったので余計ガッカリ…
切子も前半、得たいの知れない感じ良かったのに
後半、姿現した途端ただのモンスターに…
読者の空想補填を強いられる仕上がりで
せめて2巻くらいあったら良かったかも。by 匿名希望- 4
怖かった
怖くて面白かった~!最後の方で真実が分かる場面では、ぞっとしました。
しかしあんな酷いいじめ、学校の先生は何してたんだろう。
最後は生き残った人にハッピーエンドになってほしかったですが、そうはいかない感じでしたね。by 匿名希望- 2
ありがちな展開だったので残念
8話完結ということで
仕方ないかもしれないが
内容は少しがっかり
入りはとても引き込まれたので
最後残念でした。
結局、終わって切子って?なんなの?って感じです。by RAVI- 3
先が割と読めたかな?
グロテスクな絵が上手で、最初のうちはまるでホラー映画のように楽しめたのですが、そのうちに『これってもしかして子供の頃起きた忌まわしい事件(事故)の記憶のぬり替え…?』と、どこかで読んだことがあるような結末が見え隠れするようになって、まんま終わったのでちょっとがっかりしました。
by りんるんろん- 6
怖くない
怖くなかったのが残念。
結局切子は怪物?何だか中途半端でした。by ロロくん- 7