みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
嫌いじゃないです
読み始めは、伊藤潤二っぽいな〜と思っていましたが、絵が上手くて一気に読んでしまいました。
他のも読んでみたいです。by ちい03- 0
ありがちな…
ラストはとてもよくまとめているなと思ったのですが、
伏線の回収をもう少し頑張ってほしかったなと思います。
キリコやセツコやら
思い出のタイムカプセルも開けたからどうでもなく…
まぁこうなるよねという感じ。
短くまとめたのはうまいとおもいます。by 梨生菜- 5
じっくり読まないと
いや、読まなくても、誰かの説明が欲しい作品かも。
結局のところラストで良介が「また鬱になるんじゃないか?」なんて言われていたあたり、精神不安定な奴だったんだろうなぁと。
みずほと連絡が取れなくなってから……なんて言ってるし、彼女も殺されたんだろうなぁと。
ラストシーンのキリコのアップはゾッとしましたが(;・∀・)
「せつこ」から「キリコ」に名前が変わるのは、徐々に昔の記憶が戻ってくるって感じの仕様なんだろうけど、消化不良だな。by となりのトロロ- 4
微妙
暇なら読んだら?って感じ
ただ「キリコ」なのか「セツコ」なのか分からん。ごちゃ混ぜにするぐらいなら読み方を「キリコ」で統一させるべきだと思ったby 匿名希望- 4
よくある展開
ストーリーの流れから衝撃?のラストまでは、前のレビューなあるようによくある展開。しかしそれはあくまで読み終わってからの感想ですね。8話の長さなんで一気読みしたから、予想する前に終わって普通にドキドキしながらラストもウホッ!てなりました。笑
これが、16話とかなら途中で一息入れて予想してしまってその通りでため息パターンなんでしょうね
一気読み推奨。by 匿名男子- 1
ラストでぞわっとしました。
最後、みずほはどうなってしまったのでしょうか。
やはり…by sandyriver- 1
なんとも…
だいぶ前、一様に低評価なレビューを拝見して読まなかった作品でしたが、広告でまた気になったのとポイント余ってたので読んでみました。
…………………同じようにポイント余ってる方は読まれたらいいかもしれません。
内容は皆様がレビューされている通り。
一言で言うと、進撃の切子。
以上。by ハイネ*- 4
話の本筋よりも
切子の読み方が「せつこ」なのか「きりこ」なのか‥
最初はせつこって言ってたのに途中から突然「きりこ」とか言い出して本名結局どっちなんだよ?ってそこばっかりずっと気になりっぱなしでした(笑)
感想としては「俺らのアイドル、奥村切子の十七回忌だ(キリッ)」とか言ってた本人が切子を殺してたんやんけ、ひでーなんじゃそりゃ(笑)って感じで怖さは感じなかったです。by 匿名希望- 5
恐すぎる
主人公が少年期に恐怖のあまり記憶無くして大人になり当時の記憶を美化し過ぎて萎えた。
最後には助かるがエンディングには狙われて終わるとかのシーンを描いたらいいのに。by 雅 みやび- 1
んー
ザックリ言うとホラーという名のB級ホラーコメディ?
最初の方は、スリル感もあってドキドキしながら読めました。
後半は、あーよくある感じーっと。
頭の悪い私には、結局切子は何だったのか理解できませんでした
と、りょうすけくんが生き延びれたのも意味不明だし、
切子に許された?え?突き落としたのに?
自首しないんだ!
あれ?みずほ殺された的な??
と謎多き作品でした。
うん、イジメはアカン!!by ☆アイアイ☆- 4