みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

これぞ最高のバレーボール漫画

漫画特有の絶対的にあり得ない技があるわけでもなく、リアルな描写でそれぞれのチームの特色や試合の流れを描けていてこれはすごい!と感動しました。
    バレーに関して無知な方でも解説を交えながら展開されていくので十分に楽しめますし、私は経験者なのでくすぐられる部分がたくさんあり、試合のシーンでは自分もその場にいるかのように熱くなりながらあっという間に読み進めてしまいました。

絵も好みはあるかもしれませんが、個人的には非常に上手いと思います。

ストーリーだけでなく、キャラひとりひとりの個性が立っていて本当に面白いスポーツ漫画なのでこれは是非とも読んで頂きたい!!

これぞ青春!!

アニメ化もされてて、私はコミックスも全巻持ってるのですが…笑
    これぞ青春漫画って感じです!
    私が元々バレー部出身ということもありますが、ハマってます(*^^*)
    バレーを知ってる人も、そうでない人でも、きっと引き込まれると思いますよ~。

内容も細かく書かれてて、それぞれのキャラがオモシロイ!
    恋愛要素はほぼナシですが、新巻が待ち遠しくなる作品です♪♪

ハマらなかった漫画

ジャンプ漫画では私はハマるものとハマらないものがキッパリ別れる。何百万部売れていても、世界中にファンがいても、麦わら帽子の海賊や、ラーメンの上に乗ってるアレの名前の忍者には全くハマらずに数話で読むのをやめた。この漫画も3話くらいで読むのをやめた。何故なのかは実はいまだに自分でもよくわからない。ただ、読みたくはならないのだ。

激ハマリ!!!

スポーツ青春マンガにこんなにハマったのは、スラ○ダンク以来!!!

バレーボールの細かいことはわからなくても、ちゃんと解説っぽいシーンもあって初心者にも優しい◎

しかも!
    ルールと理解しながら読んだ方が、
    高校生たちがどんだけすごいか、
    どんだけ汗水たらしたか、
    とかわかる!より面白くなる!

一緒になって手に汗握り、
    悔し涙をながし、
    武者震いし、
    喜ぶ!
    読みながらドキドキする!
    スポーツマンガ好きには
    たまらん、ちょーオススメ作品です。

爽快感ハンパないって!

ハイキュー‼︎ほど、嫌な奴が滅多に出てこない漫画はないと思います。
    みんな、イイ奴‼︎
    バレーボールという競技と勝利の為、素直に貪欲な高校生たちの熱闘やライバル同士の切磋琢磨、すごい奴と賞賛される個々の己との葛藤と払拭する時の清々しさ‼︎
    読むと底なしの爽快感に、ハイキュー‼︎ワールドにアッという間に引き込まれます。
    アニメ化もしていますが、原作に忠実なので、どちらを入口にしても絶対に損ナシです‼︎
    見てない人は是非、ハイキュー‼︎見ましょ♪

本当にもうこの漫画は…!

人気漫画でスポーツ漫画なので、どんなありえない設定(消える魔球的なやつとかw)なのかと冷やかし半分で読み始めたが最後。ドップリはまりました。
    苦悩してもがいてでも折れずに突き進む主人公。そして一人も嫌いにならない周りのキャラクター達!
    なんて愛すべき登場人物なの?こんな漫画あり?
    一人くらい嫌いなキャラいてもよくない?なんなのもう、最高かよ!
    早くアニメも5シーズン目やらないかな。

ハマりましたー!バレーボール面白い!

バレーボールの知識ほぼゼロで読み始めました!

ルールがすっごくわかりやすく書かれているし、話の内容も、常に試合してて一人一人の成長、挫折、また成長…キャラクター全員に感情移入してしまって全員応援してました笑
    そして全巻大人買い!!

烏野高校排球部全員好きですが、私の推しは音駒高校の狐爪くん❤️烏野高校対音駒高校はかなり熱かった!どの試合も熱かったけど、一番好きな対戦だったかな🎵

バレーボールの知識ゼロでも楽しめるマンガでした!
    作者さんの次回作を楽しみにしてます!

元バスケ部です

スラダン全巻持ってます。今でも読み返します。
    バレーはよく分からないけど、スラダンと同じくらい熱くなり、感動し、涙しました。
    スラダンと違うのは、登場人物達の【その後】が細かく描かれている部分です。
    スラダンは曖昧にすることで、色々な想像ができてそれはそれはで楽しいです。でも、ハイキューは細かく描かれているので、なるほど!と思う将来であったり、まさか!という組み合わせだったり、そうか!と納得する伏線回収だったり、読んでいてワクワクしてとても楽しかったです。めちゃ課金して一気読みしてしまいました、、、

元バスケ部なので最後に一言。
    スラダンの映画楽しみです‼︎(笑)

by rai.you

最高

これまで読んできたスポーツ漫画の中でもダントツで素晴らしい作品です。
    作中何度も記されているように、バレーボールはいたって単純なルール。持ってはいけない、落としてはいけない、ボールをつなぐ。
    なので、よくあるスポーツ漫画のようなトリッキーな技や神がかったプレーで強さを示すのではなく、まっすぐに努力して育っていく姿を描いています。
    だからこそ、どのチームもみんな応援したくなる。
    胸を熱くしてくれて、おなかいっぱいの余韻を残してくれる名作でした。

最高の名言集

友人のオススメ漫画と聞き、なんとなく読み始めたらすぐにどハマりし、数日間で寝るまも惜しんで読み終えました。
    どのキャラもしっかり個性が描かれていて、名シーンが満載。
    声を出して泣けるくらい、眩しい青春!
    部活動や高校生活を懐かしみながらワクワクしながら読みました‼︎
    一回目を読み終えたので、これからまた二周目をたのしみたいと思います。
    是非たくさんの人に読んで欲しいと思う最高のスポ根漫画だとオススメしたいです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全3,035件