みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

ジャンプらしい作品

青春真っ盛りのバレーボールの漫画です。ジャンプの王道的展開でキャラも際立っていて好きな人は本当に大好きな作品だと思います。ただ私は絵柄がちょっと苦手だったので面白いだろうけど読まないかなと思ってしまいました。でも青春してるって感じられる作品です。

ヽ(*´▽)ノ♪

バレーのマンガで面白かったです♪
    スポーツものは、やっぱり面白いです。
    練習を頑張る姿や、チームメイトとの連携や、人間関係、なかなか面白かったです♪
    バレーボールは苦手ですが、マンガはとても面白かったですね

スポーツ漫画って最初は面白くて読んでいくんだけど読み進めていくうちに登場人物とか多すぎてついていけなくなっちゃうんだよね。この漫画も途中から読まなくなってしまいました

普通

バレーボールをテーマにした漫画ということで、ずっと気になっていました。テンポも良くて読みやすいですが、登場人物がそれほど魅力的に感じなくて最後まで読みたいとは思いませんでした。

すごく人気のある作品なので、普段は少年漫画読まないけど読んでみました。
    でもダメでした。
    スポーツやってないからかもしれませんがイマイチ共感出来ず、すぐリタイアしてしまいました。

青春です

男子バレーボールを描いた青春スポーツ漫画です。勢いもあり、個々のキャラクターも良く面白いです。バレーボール経験者なので自分がコートにいるかのように読めます。

絵も可愛いし作品名も聞いたことがあるので気になり読んでみましたが字が多くて、電子では流れのイメージがつきづらくて諦めました。
    紙で読んでみたいと思います

少年漫画らしい 内容で描かれたバレーボー漫画ですね。
    以前、青年漫画のバレーボール物も読んでいたので、それと比べると物足りなさを感じてしまいました。

絵が…

絵が苦手。爬虫類ぽくみえるときがある。スポーツ漫画が個人的には苦手だし…とても人気がある作品でジャンプで長く連載してたから面白いんだと思う。

運動系はスラムダンクで止まってるしバレーボールのルール忘れてしまったから読むのが、、、迷います。でもスポーツ系は多分外さないとは思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件