個性豊かな高校に生徒。
監督やコーチまでも一癖あるような人達の青春バレー漫画。
文字と矢印を組み合わせて試合中の瞬発的な動きを表現しているのには驚かされましたし、これ以上ない表現方法だなと感心しました。by ちっぷちょ- 0
なかなか
高校バレーが舞台の、汗と友情と勝利の物語です。こう書くとありきたりな感じになってしまいますが、特訓や必殺技が目を引くとかではなく、高校生たちのスポーツにかける人間臭さがいいです。
アニメの方を先に見て原作が気になり読み始めました。
アニメも原作に忠実に再現してますね。
絵はアニメと比べてばかりですが、シャープな感じがなくなってますが、それが原作の良さなのかも…by 匿名希望- 0
最高です
スポーツ漫画でもよくありがちな悪者が全く出ない青春漫画。ライバルが仲間になったり逆も然りとてもあついです。最終話に向けての疾走感は最高です。
スポーツいいね
今までスポーツマンガは敬遠していたのですが、お試しで読み オモシロイ と思いました。
バレーボールは馴染みがあるだけに、ストーリーが入りやすかったです。by 匿名希望- 0
スポーツマンガ最高!
主人公はもとより、他校のキャラも非常に充実しており、推しを決められません!(笑)
完結作品なんで、一気読みもいいかも!by 匿名希望- 0
スポーツマンガの中でもバレーボールのマンガはあまり聞かなかったのでこれを読めてとても幸せでした。
体格に恵まれなくても頑張る姿に自分も言い訳せずに頑張ろうと思える作品です。by 匿名希望- 0
登場人物が魅力的
登場人物が現実的で親近感を持って読み進められます。また心理描写もリアリティがあって惹き込まれるものがあります。
by acoaca- 0
バレー最高
バレーやってた身としては現実的なところと非現実的なところ、いい塩梅で組み込まれていて面白い。
感動的な部分も多く感情移入してしまいます。
チームとはっていうのを再認識させられて、部活の時を思い出してしまいます。by 匿名希望- 0
バレー部の友達にすすめられて読み始めました。面白いです!コミックでも読みたくなり、本屋に!おすすめです!