途中まで読みました!スポーツ漫画はスラムダンクを超えるものはないと思っていますが、仲間が集まってく感じはちょっと似てます。面白いし読み進めようかな。
そこまでバレーボールにひかれてはいませんでしたが、読んでいるうちに引き込まれていきました。ありがちな、できるはずのないプレー等はなく、実際に努力すればできる!と思えるもので、ただただかっこいい!と思えました
どハマりしてます
オリンピックもあってか、友人に勧められて読み始めました。1巻は、眠く感じましたが、早7巻、どハマりして抜け出せません。
この作者、バレーの解説入れながら、登場人物の感情表現や、物語の展開、臨場感が伝わってうまいかなぁ。
あっという間に全部読み終わりそうです。by 匿名希望- 0
面白い!!
甥っ子がバレー部でこの漫画を物凄くすすめてきたから、元バレー部としては読まなくては(笑)と思い読み進めましたが、、、めちゃくちゃハマりました!
バレーをあまり知らなくても絶対面白いと思うので是非読んでほしい!by 匿名希望- 0
自分もバレーボールをやっていたので、青春を思い出せる漫画です。素質はあるけど、まだまだ素人の人達がどうやって勝ち上がっていくのか楽しめます。
絵もうまいし、子供に読ませても安心なスポーツ漫画です。最近はバレーボールはマイナーなスポーツとなった感がありますが、これでやってみたいと思う子が増えたらいいなと思います。
バレー!
バレーボールの漫画って、これまでメジャーなものなかったけど、これは感動あり、具体性ありで、最高です!
by ザンブロッタ- 0
元バレー部としては、ハイキュー‼︎のお陰でバレーボールに興味を持ってくれる人が増える事が嬉しいです。
面白い!
Netflixでアニメをみて漫画まで手を出してしまった……
なんかハマってしまいます(*^.^*)
宮兄弟サイコー!!by 匿名希望- 0
すごく面白い
前々から気になっていたので読んでみましたが面白くて何話か買って読んでしまいました!これからどうなるのか楽しみです