とにかく熱い。あきらめないことの大切さを何度も教わりました。オリンピックに出てる選手を見て、また思い出しました。
素晴らしい漫画です!!
上手く最後まで綺麗に終わらせてくれているのですが、まだまだ続いて欲しい!!まだまだ先の物語が知りたい!!と思わせてくれる感動、青春が味わえる漫画です。by 匿名希望- 0
久々に引き込まれる漫画です。気づけば敵や味方関係なく一人一人の心に寄り添って応援したくなります。
私がやってた頃のバレーのルールとは違うのもまた面白いです。またやりたくなりました!by 匿名希望- 0
バレー経験者から見てもゲーム展開がリアルで素晴らしかったです。
高校スポーツ漫画にこんなにハマったのはSLAM DUNK以来じゃないかな。
高校生たちはもちろん、彼らを導く大人サイドの人達がすごく良い事言ってくれてて何度も胸打たれました。by mogura- 0
バレーボール
バレーボールといったら、このまんが!チーム内の団結が深まっていく度に、プレーも上手になっていく!一人一人が個性的!
テニプリのような、ありえない弾道でボールが曲がったり、一回転してアタック決めちゃうようなぶっ飛んだ漫画かと思いきや、リアリティがあって読んでいても熱くなる。キャラも面白くて魅力的‼
大好き
現実的に…こんなバレーが出来たら
良いなぁ〜って思います!
そんなバカなぁ〜って思う動きが、
オリンピックで見れて、
ハイキューの漫画だけの世界ではないなと
思う今日この頃です‼︎by 匿名希望- 0
まじで面白くて色んな事を学べるマンガです。バレーボールの事だけでなく人の成長を楽しめる、キャラもみんな素敵なマンガです。
途中まで読みました!スポーツ漫画はスラムダンクを超えるものはないと思っていますが、仲間が集まってく感じはちょっと似てます。面白いし読み進めようかな。
そこまでバレーボールにひかれてはいませんでしたが、読んでいるうちに引き込まれていきました。ありがちな、できるはずのないプレー等はなく、実際に努力すればできる!と思えるもので、ただただかっこいい!と思えました