最後まで面白い。
スポーツ漫画でこんなにも面白いなんて。
バレーボールのルールがわかっているとまた面白いし、わからなくても解説があったりして読みやすいです。- 0
これぞ‼︎
この主人公こそJUMPの主人公‼︎
って感じで頑張り屋さんで前向きで元気もらえるから凄く好き
物語もスポーツ漫画なので熱いし涙もするしこんな青春送りたかったと思う程良い
多賀城もモデルになってると勝手に思ってます笑by 寺田さん- 0
熱血
バレーボールに凄く夢中な主人公。チームメイトとの友情や試合の動きに、スピード感があって、とても良い。
by かきくり- 0
姪っ子たちが読んでいて面白いと聞いていて、ついに2話無料読んでみました。おもしろい、続きがただただ気になる!
by ねずこん2- 0
及川さーーーん!
部活漫画なんだけど、大人になってプロ選手になったところまで描かれていてとにかく熱い!
特に主人公のライバルだった大王及川!
ひょうひょうとスマートにこなしてるように見せて実は熱いんだぜ、ってキャラなんだけどまさか海外に単身チャレンジするほどとは!ほんとかっこいい!by つめのあか- 0
おすすめします!
バレーボール初心者でも楽しめるし、経験者なら更にあるあるでめちゃくちゃ楽しめます。何より、魔球とか必殺技とか出てこないし、登場人物もちゃんと人間なのが最高です。ある意味当たり前だけど(笑)話としては良くある、下手くそが色々な仲間や敵に出会い、成長しながら強く(上手く)なる話です。でも、その登場人物や敵が本当に上手に描かれていて、味があります。絶対にお気に入りの人orチームを見付けてしまいます。何回読んでも又読みたくなります。
by タラスパ大好き- 0
アニメの続きが読みたくて購入しました
アニメと違い絵がちょっと雑でがっかりしましたが内容的に好きなので最後まで読みますby K1956- 0
無料分をいっきに読みました。青春っぽくて非常におもしろいかったです。引き込まれて夢中に読み進めました。
by umah- 0
バレーファンとして
バレーボール漫画で素晴らしいものが今まであったとは!!ありがとう!作者さんとお礼を言いたいほどたくさんの人に見てほしい!!
by Xパンツ- 0
噂には聞いていましたが、ハイキュー!!面白すぎます!
バレーボールをあんなに自主的に出来たら、どんなに楽しいことか!!by カワウソのかわちゃん- 0