勧められて
会社の同僚に勧められて読みに来ました。自分が中学時代バレーボール部だったのですが、なかなかメジャーなバレーボール漫画がないので、これから楽しんで読んでいきたいと思います。
by スローフード- 0
息子がこの漫画を読み始めて、まさかのバレー部入部でした。どんなもんかと読んでみたら、面白い!バレー部入部したい気持ちもわかります。
by ちょび21歳- 0
アニメから入りました。
先にアニメ放送でこの作品を知って、漫画原作も試しに読んでみたくなりました。
漫画原作のアニメって、絵がひどく変わってしまうこともあると思うのですが、ハイキューはわりと原作に忠実なアニメだったんですね。長編なので気長に楽しみたいと思います。by yaoao- 0
おもしろい!
めちゃくちゃおもしろいです!!青春すぎるー!!スポーツ漫画のおもしろさを再確認しました。アニメも最高!!
by かめたんく- 0
ひとことで言う、スポコン漫画とはちょっとちがって、今どきの要素がたっぷり入ったストーリーなので、感情移入しやすかったです
by いっしっしー- 0
どのキャラもまっすぐでバレー馬鹿で、応援したくなります。
意地悪だったり、イラつくキャラが1人もいないのもよい。by ゆりじゃんぷ- 0
王道の青春漫画!
ジャンプ王道の青春マンガ!
主人公の成長に心奪われます。
最後、オリンピックの場面は感動しました。by みーみーさんさんさん- 0
王道のジャンプスポーツ漫画
大ヒット作品ですが
個人的にはツッコミたい事が多過ぎて
途中から読む気が失せましたby 羅巣華流- 0
懐かしい
ジャンプでよく読んでいた作品でした!!
アニメ化もしていてまだ見れていないのでそちらも見てみたいしお話も途中までしか読めてなかったのでこちらでまた読み続けたいと思います。by MANGA sk- 0
良き
スポーツ系のコミックはあまり読まなかったんですが、これはハマりました。みんなの成長に感動する。キャラが多くて覚えられないけど。
by 平野ティアラ- 0