【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(31ページ目)
スラダン超えたスポーツ漫画!
花道と流川のハイタッチシーンに泣いてから何十年、、、それを超える作品に出会えました!
日向、影山、ツッキー、田中、、、主人公ほもちろん、脇役が脇役ではない!脇役フォーカスな話題でも不必要な話数はなく、最後に感動に持っていく作品力はすごい!
とりあえず15話まで読んで欲しい。そしてハマったら49話までは読んで欲しい、その後はやめられなくなると思います。
ヤノッサンの男気に惚れそうです。by インベルノ- 3
久しぶりのスポ根‼️
久しぶりにスポ根漫画を見ました。キャラ設定、ところどころのアホなところもあり、そして、作者がとてもバレーボールが好きで広めようとしているのが分かります。説明も詳しく、これはバレーボールブームが来ること間違いなしですね。7歳の息子がバレーボールをやりたいと言って、毎日トス頑張ってます。
by 漫画大好き❤- 1
久しぶりにスポーツ漫画でハマりました。スラムダンク以来かもっ笑
日向くんも影山くんも好きだけど、ほかのキャラクターもそれぞれが良いっ!笑いあり涙ありでどんどん読んじゃいます。by 匿名希望- 0
バレーボール
私もバレーボールやってるからか、読んでみたら面白くなっていきました。
しょーよーの成長を続けるところが見ていてかっこいいなって思います。by 匿名希望- 0
おもろい
週間少年ジャンプで連載中のヒット作品!
はいきゅうとはバレーボールの日本語のことを指し、このスポーツを通じて少年の成長を感じさせてくれるby 匿名希望- 0
学生時代を思い出す。
部活でバレーをやっていた訳では無いですが、ひとつのことに打ち込んでいた頃を思い出させる物語だと思いました。
それぞれのキャラクターに個性があり、悩みがあり、一人一人に焦点を向けて話が進んでいくため、「あ、自分と同じ悩みだったな」と思い返すことの多い作品です。by 匿名希望- 0
最高
バレーが大好きでたまらない翔陽、天才影山、すねちゃってるツッキー、みんなの成長、涙が出ます。
ウシワカとの戦いもよかったし、宮ツインズとの戦いも涙涙、自分の青春時代を思い出します。
素晴らしい漫画です。by 匿名希望- 0
ぐんぐん読んでしまう
スポーツ大好き、カッコよかったから好き、あんな風に上手くなるためには努力もしんどさも、ただ単にカッコよく上手くなりたい。ところどころに出てくる、ジーンとくる名台詞と仲間との他愛ないやりとり、ぐんぐん読んでしまいます。
面白いスポーツ漫画!
ガッツと伸びしろがある新人の入部、時差で登場するリベロやエース…スラムダンクのバレー版くらいの感じで読んでたけど、これが結構面白い。
661話まで配信されていて未完なので、課金も痛いし、続話を待つのが辛い。by 匿名希望- 0
何度勇気を貰ったことか。
朝読んでいくと1日ハッピー。日向の前向きパワーときらめきが元気をくれる。いつでも読むと青春時代に戻れる。最高。
by 杏0007- 0