【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(27ページ目)
こんなに熱くなって読むスポーツ系漫画は初めて!
主人公と仲間だけでなく、相手校、他校一人一人のキャラやその背景までちゃんと描かれている。
敗者のチームにもちゃんと物語がある。
素晴らしい作品。
読んでない方は絶対に読んでほしい。
ボクトさんが好き。by 匿名希望- 0
小さい体に運動能力でレギュラーで頑張っている翔陽は、うちの子供にとってのヒーローです。いまは子供の教科書…言い過ぎか
the王道
めっちゃ面白い
背の低い日向と王様でセンスありありの影山
2人のやり取りも面白いし、純粋に成長していく様が見ていてすごい
泥臭くて面白い🤣
そして、最後の最後で話がはじまったんだなと全部読んで分かるby エンチャントレス- 0
バレー経験者には、とっても嬉しい作品です!
ひなたの成長する姿を見て楽しんでます。
他のチームメイトにも物語があっておもしろい。by 匿名希望- 0
私の中でスラムダンク超え
言わずと知れたバレーボール漫画の金字塔ですが、キャラがみんな好き!試合はもちろん面白いですが、それ以外の練習や合宿のシーン、ただ話をしているだけのシーンもすごく良いです。最後社会人になって、影山と試合するところまで描いてくれ、作者のサービス精神にも感激です。やちさんの、自分にない思考を思い知らされるのは痛気持ちいいです。という感じのが、前向きで好きなセリフでした。そのほかにも、いいセリフがいっぱいあって、ずっととっておきたい大切な作品です
ステイホーム中にオススメ!
アニメからはまり、原作大人買いしました。
涙なしには読めません!
当初のイヤミな頃からツッキー推しなので、師の木兎さんや黒尾さんとの夏合宿・そこの伏線が回収される白鳥沢編が大好きです。
春高編が終わってからは、ほぼ日向の成長ストーリーです。
社会人になってからの、当時の高校オールスターズとか、オリンピックの代表に、ツッキーもいて欲しかったなぁ…。
鴎台戦で、人間でもモンスターと戦えると証明してくれたから、妖怪大戦争でも戦えてたはず!
ツッキーのスピンオフを読みたいです!by 匿名希望- 0
スポーツ漫画の中でダントツで一位にすき。
本当に面白いです!!全員キャラ最高!!こんなに全員最高の漫画なんてほかにあるんでしょうか?!!わたしはサトリちゃんとわかとしくんが大好き!!最後ショコラティエになってるサトリちゃんと情熱大陸で会うわかとしくんのシーン好きすぎる。他もみんな好き!!
翔陽の成長が涙なしではみられません!!!
高校生時代に話したこととかが、未来のプロになってから回想されてたりとか、、、
はーもうこんなに好き漫画に今後出会えるかなレベルで最高ですby KOOK- 2
青春
友人におすすめされて読んでみたら、一気にハマり最新話まで課金を重ね、読み切ってしまいました。高校時代の切磋琢磨が好きなので春高終わった後は寂しかったですが、綺麗に優勝して終わりではなく、卒業後の話があるのもなお良いとおもってきました。最終巻を迎えてほしくないです。
王様
昨年堂々の完結を果たした今作。
バレーボール好きにはたまらない作品となっています❗
とにかく細かい技術にあっぱれです😌by 匿名希望- 0
スポーツをしてた人なら絶対おすすめ!
アニメも人気なのでご存知の方の方が多いと思いますが感動します!by 鵺蜻蛉- 0