【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(27ページ目)

評価5 68% 2,629

スポーツ漫画の中でダントツで一位にすき。
    本当に面白いです!!全員キャラ最高!!こんなに全員最高の漫画なんてほかにあるんでしょうか?!!わたしはサトリちゃんとわかとしくんが大好き!!最後ショコラティエになってるサトリちゃんと情熱大陸で会うわかとしくんのシーン好きすぎる。他もみんな好き!!
    翔陽の成長が涙なしではみられません!!!
    高校生時代に話したこととかが、未来のプロになってから回想されてたりとか、、、
    はーもうこんなに好き漫画に今後出会えるかなレベルで最高です

by KOOK

青春

友人におすすめされて読んでみたら、一気にハマり最新話まで課金を重ね、読み切ってしまいました。高校時代の切磋琢磨が好きなので春高終わった後は寂しかったですが、綺麗に優勝して終わりではなく、卒業後の話があるのもなお良いとおもってきました。最終巻を迎えてほしくないです。

王様

昨年堂々の完結を果たした今作。

バレーボール好きにはたまらない作品となっています❗

とにかく細かい技術にあっぱれです😌

スポーツをしてた人なら絶対おすすめ!
    アニメも人気なのでご存知の方の方が多いと思いますが感動します!

素晴らしい

こちらの作品はキャラクター一人一人が、こくこんな作品滅多にないなと思いました!日向の成長にとても感動します泣

by gaTw.

おもしろい!

面白すぎてどハマりしました!
    バレーボールはわからないスポーツでしたが、マンガでなんとかなく勉強なったくらい!
    努力はいつか報われるんだなぁとマンガから教わった感じです!w
    最初から最後までおもしろすぎました!

夢のある漫画

田舎でポテンシャルが高いけどちょっと何かが足りてないみたいな主人公が努力して、自身のポテンシャルを引き出していくストーリーってもしかするとありがちなのかも。でも、とっても面白くて、とっても青春で、もっとこの人たちみたいに素直に本気になればよかったと思わせてくれる漫画でした。

青春!

大抵の少年スポーツマンガは
    主人公がいる学校が当たり前に勝つ
    というストーリーが多い中
    負けたからこうしていこう。という
    前向きな気持ちに心打たれました。
    人気作品なだけありかなりオススメです。

大好きになりました

読み始める前は正直自分好みじゃなさそう
    と勝手に決めつけて避けてたんですけど
    本当に後悔した、、、、
    自分はなんでもっと早く読み始めなかったのか!こんな面白い漫画をスルーしてたなんて勿体ない、、(笑)
    涙なしでは見れません!好きなキャラクターが決められないくらいみんな魅力的
    久しぶりにこんなにハマりました!

スポーツを一生懸命頑張ってる姿ってすごく青春でかっこいいなと思います。主人公がどんどん成長していく姿が応援したくなります。一喜一憂できて、感動します。