【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(25ページ目)
まっすぐ!
真っ直ぐな青春男子高校生活のバレー部が見れる。
バレーが分からなくても友情が深い明るい漫画で次の話が気になる程面白いby 匿名希望- 0
人気ですね
黒子のバスケ大好きで、似た傾向の、漫画をさがしてました。アニメにもなって、大人気なんだけど、絵が、猫娘みたいで、すみません、話は いいが、絵が、好きになれないよー
by *ptwdakd- 0
最後まで面白い!!
アマゾンプライムで見て、続きが気になり、本を45巻大人買い!!(本が好きなので。。。)
高校時代の話しはもちろん、卒業後の話しも続いていて最後は同窓会みたいで最後まで面白かったです!!
高校時代に交わした言葉がプロリーグで実現!!
監督はバレーボール未経験ですが、言葉掛けが素晴らしい。
個人的に好きなのは日向が選抜合宿に選ばれてないのに乗り込む所。by 匿名希望- 0
よい
青春!スポーツ漫画!本当によかったです。終わってしまったのが悲しいぐらいです。みんな良い選手でした。
最高!
元々バレーボールをしていたので、面白かったです。強豪校を相手に、自分達のバレーボールを展開しながら立ち向かい、ねばり、勝つ姿は見ていて爽快です。オススメです!
バレーがしたくなる
お決まりのスポーツマンガです。ライバルと戦いながらも成長していくストーリー。主人公もちょっとドジだけどキラリ光るものがあって的な感じ。お好きな方は是非読んで欲しい
熱い青春
バレーのルールが分からなくても途中途中で解説があるので素人でも読み進めやすい。飛雄は個人が良ければ強いと考えていたが、日向と出会い考え方が徐々に変わっていく。二人が繰り広げるコンビネーションがスカッと気持ちいい、非常に熱い青春を描いた作品である。
by みーむつ- 0
青春時代のそのままで見ていて凄い面白い泣くとことかこっちももらい泣きしそうでウルウルしてました。試合に勝った時一緒に喜んでしまうような漫画です
メディアから原作に流れてきました。バレーやるには身体的には恵まれてないチビの主人公がライバルと出会って…という王道です。
大好きです
運動系のアニメの中でダントツ1位に面白い。
テンポもいいし、ゾーンがないからリアルです。
キャラも分かりやすく覚えやすく面白い!
影山好きです!by haru1707- 0