みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(242ページ目)

評価5 68% 2,621
2,411 - 2,420件目/全2,621件

感動

ほんとに最高のマンガ!バレー好きにはたまらん!

絵が下手でも面白い‼︎

絵が上手くなくてもこんなに面白い漫画は初めてです。バレーのルールも知らないけどハマってしまいました。出てくるキャラがみんな良すぎる☆!
    リベロの西谷くんは言うこととプレーがカッコ良すぎます…
    「心配することなんかなんもねぇ!前だけみてけよ!背中は俺が護ってやるぜ!」
    口だけじゃなくて本当にプレーもすごいし、身長小さいのに器のでかさを感じます…

日向や影山など、それぞれの技術的成長や心の成長も見ていて面白いとおもいます。

面白い!最高!

配信中の517話まで全部読んでしまいました。
    はよ続き見たい!!

日向の頑張る姿は素直に応援したくなる。
    烏野バレー部だけでなく、ライバル校にもしっかりドラマがあってそれぞれの良さがすごくある。

今、春高の途中で、稲荷崎は曲者だけど、是非この春高で音駒との“猫対烏ゴミ捨て場の決戦”が実現して欲しいなぁ。今の3年生いるチームで実現して欲しいな。

日向も影山も頑張り屋でバカなところも凄いところも可愛くて大好きです。大地さんやクロもステキですね。
    最近は、長身の黄金川が一生懸命“そっ”とボールをセットする姿に、頑張れ〜!てなります。

試合してるので勝ち負けはつくのだけど、本当にみんなを応援したくなる。

青春してる!!!

アニメ全期みました!!!白鳥沢編も良かったけど、永遠のライバルだった青葉城西とのラストゲームは鳥肌たった!!!しょうよう決めろ!!!ってめっちゃ思ってて、最後及川さんに拾われるかな的な匂わせしといての得点は本当に感動した!!!
    漫画でもみたけど、ぶっちゃけアニメの躍動感には勝てないし、早く4期みたい!!!

日向が可愛い

宮城県立烏野高校排球(=バレー)部のエースであった「小さな巨人」に憧れ、バレーボールを始めた小柄な少年・日向翔陽は、類稀なる運動神経とバネを持っていたが、中学のバレー部には自分以外の部員がいなかった。中学3年、やっとのことでメンバーを集めて出場した最初で最後の公式戦で、日向は「コート上の王様」と呼ばれる天才セッター・影山飛雄に惨敗してしまう。影山にリベンジをするべく、憧れの烏野高校排球部に入部した日向。しかし烏野の体育館には、その影山の姿があった。初めは反発し合っていた二人だが、それぞれの持ち味を生かしたトスを見ないクイック攻撃、通称・“変人速攻”を編み出し、独りでは見ることのできない「頂の景色」を見るため、個性豊かな烏野高校の仲間たちと共に全国大会を目指していく。

気になる

次が読みたくなる場所で
    切れてる。ウマイ構成

楽しいです

大好きなハイキュー!!主人公しょうようの成長を毎回楽しみにしてます。登場キャラクターは皆個性的、面白くて最高です。少年マンガだけど、女子もはまります。
    これからどんなふうにからすのが強くなっていくか気になるとこです。強豪をドンドン倒して、この先どんなチームになっていくのかはやく先が読みたくてたまりません

泣けます

泣ける青春漫画です。
    ハイキューの良さは、主人公サイドだけではなく、戦って負けた、あるいは負けるチームサイドにもしっかりとフォーカスをあててるところ。
    烏野は勿論ですが試合一つ一つにストーリーがあって、ライバル校も本当に魅力的で応援したくなり、どっちが勝っても負けても結局泣いてしまいます。
    主人公サイドにしか光を当てない作品も多い中、ハイキューがこんなに魅力的に心を動かすのは、そういったひとつひとつのストーリーを丁寧に描いているからだと思います。

最高のスポ根マンガ

バレーをやってたものからするとほんとにバレーのことをよくわかって書いてるのですごいと思いました!

テッパンの青春もの

スポーツ系のお話は、「そのスポーツの経験者だから」読んでいて面白いと思えるものもあると思うのですが、
    この作品は、全くルールが分からなくても、誰でも分かりやすいように描かれています。
    また、出て来るキャラクター達がみんな魅力的で、サブキャラ達にも個性があり、それぞれにスポットが当たるお話もあるのも良いと思います!!