みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

1番好きなスポーツ漫画

アニメから漫画に来ましたが、漫画の方を読んでもやっぱりとても面白いです。熱い展開に心踊らされますし、アニメで声が重なって聞き取りづらかったセリフもこう言ってたのかってなりました。

今再注目されてる作品ですよねー!!
    なんて言ったって、迫力っ…!
    この他の漫画では味わえない迫力と数多い
    勇気づけられる名言が見どころです

by SUI☆

バレーって面白い!!

推しが、ハイキュー!が面白い!と話していたのがきっかけでなんとなく読み始めました。

自分はバレーのルールもイマイチ分からないし、昔からスポ根系の話は苦手。
    無料分だけサラッと読もうかな…と思っていたのに、結局電子コミックで初めて課金して最後まで読んでしまいました!!

日向や影山のコンビはもちろん、出てくるキャラクターが個性的で面白いのに、違和感なくストンと自分の中に入ってきます!
    一人ひとりが愛おしく感じてしまいます。

心配だったバレーのルールも読みながら、無理なく分かるようになっていて安心でした。
    試合のスピード感緊張感もビシビシ伝わってくるので、スマホで読んでいるだけなのに汗が滲むくらいドキドキしました。

音駒戦や大人になってからの試合は、日向達と同じ気持ちで「こんな楽しい試合をずっと見ていたい!終わらないで欲しい!」と思わず願ってしまうほどでした!

個人的には月島くん推しです。あの嫌味なセリフと目つきが似合うキャラがたまらない!
    ウシワカとの勝負はボロボロに泣きました!

名言の一つ一つも本当に素晴らしくて胸に刺さります!
    きっとこれからも何回も読み直してしまう漫画だと思います。

まだ読んでいない方にも是非読んでいただきたい!!!

最後に、古舘先生、私にバレーの楽しさを教えてくれてありがとうございます!
    今後の作品も楽しみにしています!

by Ay...

とっても人気があるアニメなのでよんでみたくなりました。やはり、スポーツ漫画は、面白いですね。感動します

アニメから入ったけど、やっぱり漫画も最高!!
    誰一人、嫌なキャラがいない。みんな応援したくなる。青春!!

人生変わります!!絶対読んでください!!
    私は最初から最後まで読みましたが、全く飽きません!!迷ったら読むべき作品です!

はっきり言います神です。

最高すぎる!!キャラの個性があっていいし、何より泣ける!!
    そこで!?ってとこでかましてくるのがスポーツ
    ただし、注意点としてはハイキューを見たからと言ってバレーが上手くなると錯覚するのはやめましょう

漫画をそんなに好んで読む機会がない人でも漫画好きな人でも老若男女楽しめる作品です!キャラも魅力的かつ漫画の構図がうますぎます!何回読んでも飽きない!

中高大とバレーやってましたが、本当に最高のバレー漫画です。
    バレーの良さも高校生の部活の良さも詰まっていると思います。ここまで高いレベルでバレーをしていなかったので、全国レベル、日本代表レベルはこんなことまで考えてプレーしていたのか、と驚きました。高校を卒業した後の話もあり、皆がプロになるわけでなく、バレーに関わる仕事をするわけでもなく、様々な仕事についていて、そこも現実味があって好きでした。

最高!

これは本当に見て欲しい!読みはじめたらどんどんハマっていきます!最後には意外な人達が結婚したり・・・もう一度青春を味わいたい方必見です☆

by 強運
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,415件