最初は何となく見てましたが
なかなか面白く
引き込まれる感じがします
それぞれが真っ直ぐな思いがあって
青春だなって感じですby 匿名希望- 0
はい!きゅう!さい!こう!
私にとって初めてのスポーツ漫画がハイキューでした。
最初はなぜか抵抗があったのですが、徐々にポジションやそのポジションの役割・技の名前などなど覚えて、実際のバレーをみるのも楽しくなりました。
日向や影山の成長も素晴らしいですが、この2人に引っ張られるように周りもどんどんと成長していく姿は、何度でも読み返したくなります。
アニメではないのに、この躍動感・臨場感は鳥肌がたちます。
ぜひ全話ご覧くださいby 匿名希望- 0
面白い!
絵が繊細で上手くて、話も面白い。バレーボール知らなくても説明もしてくれるから楽しみながら読めます!2人の絡み最高〜!
バレーボール
バレーボールって案外球技では地味なイメージがあったけど、少し見方を変えられた漫画だった。作者が上手いんだろーなー
とにかく面白いです!自分の弱みを自覚してどうすればそこに居られるのか考え努力する。日向のそんな姿が大好きです。作品の中に心に染みる言葉やエピソードがいっぱいで何度も泣きました。
面白いです!
学生時代はバレー部ではなかったけど、こちらのマンガを読み始めてからは、バレーがしたくなりました!
みんなが一生懸命バレーに打ち込んでいる姿は、青春って感じでステキです☆by 匿名希望- 0
バレーボール大好き
バレー部だったので、すごくのめり込んで読みました(笑)
試合の時のベンチからの掛け声も昔のままで、懐かしさに浸ってますby 匿名希望- 0
ハイキュー!最高!
スポーツ漫画って
ギャグに走るか、スポ根満載か…って感じだけど、ハイキューは一人ひとりの努力とかをしっかり描かれてるから大好きだ!
アニメも原作を忠実に再現してるから
どんどん引き込まれる!
漫画だけど、動きの描写が立体的で
開くページ開くページに主人公達が動いているように読み進められる。
先輩達の優しさといることの心強さとを
読んでる側まで伝わる作品。by 匿名希望- 0
アニメで見たので、読んでみました。ひたすらにバレーを頑張る姿が健気で応援したくなりました。でもちょっと、一つの試合にすごい時間かかりますね。
スポーツ漫画でここまでハマれる漫画はそうない。
日向と影山コンビの成長、チームの成長、及川さんとの絡み…おもしろくて。
他校のキャラもいいし、この漫画を読んで本物の試合が観たくなった。by ぷるぷる029- 0