ジャンプ王道のスポーツ漫画という友情努力勝利を題材として読んでて熱くなれる作品。
身体能力が抜群だが技術がない主人公と技術もセンスもあるが強調性が低い相棒の2人がライバルとしても成長していく物語by otu- 0
良き!!
最高すぎます。みんなバレーボールが大好きな所もいい!さらに壁にぶつかってもそれぞれの方法で少しずつ乗り越えていく描写に心打たれて、相手チームでも応援したくなります。久しぶりに「終わって欲しくないなぁ」って思った作品です。
バレーボール
バレーボールのマンガを最近というかあまり見ないので、とても新鮮な感じがしました。バレーボールをうまくなりたいと思っていたのを思い出しました。
ハマる!
息子がアニメにハマってたので、一緒に見るようになり、マンガにまで手を出してしまった…青春ってほんといいですよねぇ〜
スポーツは、なにをやっても、精神的につよくしてくれるものだから、こじんきょうぎでも、団体競技でも、なにをやっても素敵だよね
ひなたが成長していくのが楽しく読めるポイントです。実際のバレーの試合を見ててよくわからなかったけど、このマンガを読んでバレーをやってみたくなりました。
皆かっこ良すぎる!
アニメの第一期を見てから、続きが気になりずっとマンガを買ってます!
主人公のいる烏野はもちろんですが、他のチームもそれぞれ丁寧に背景を描いていて、選手、マネージャー、監督、コーチ、応援席の人まで愛着が!
全国編では3年生卒業後をさらっと流していたので、どこかで番外編やるかなー?
卒業後に影山が牛若と同じチームにいたり、日向がブラジル、大王さまがアルゼンチンと世界へ!
スケールが大きくなってきました!
今後の展開からも目が離せません!by 匿名希望- 0
おもしろすぎる
昔バレーボールしていたので、血が騒ぎます!男子バレーってマイナーなイメージ?ありますよね?いやいや、わかってないない。かなりやばいです、興奮が冷めやまない!!笑 一気に読みました!
ハマった
バレーボールの説明をちょこちょこ入れてくれて、未経験者でもわかりやすいと思う。
男子のバレーは,スピードがありすぎて見づらいところがあったけど、このマンガを読んでから見どころが変わった!
あとはキャラクターの多さにもビックリ。アニメと混ぜて見てたらちょっとわからなくなってきたので、漫画を始めから見直し中ですwby らす太- 0
青春スポーツマンガそのもの!!自分の学生時代を、熱い想いを思い出させてくれる作品です!!ぜひとも見て欲しいです!!