娘がおもしろいから読んでみて!と勧めてくれたので読んでみました。バスケのルールはほとんど知らないけど楽しく読めました。
by なそつなそつ- 0
天才セッターと運動力抜群の小さなミドルアタッカーが科学変化を起こして、毎回凄いプレーを見せてくれてスカッとします。アニメも大好きで見ています。
スポーツ漫画って最初は面白くて読んでいくんだけど読み進めていくうちに登場人物とか多すぎてついていけなくなっちゃうんだよね。この漫画も途中から読まなくなってしまいました
友達からのおすすめをきっかけに読んでみました!少女漫画を普段読んでいる私でも面白いました!キャラクターの個性好きです
(^∇^)
ハイキューを読んで今まではビスケ派だったのですが、バレーが好きになりました!
黒尾さんかっこいい💕大好き❣️by 匿名希望- 0
人気な理由が分かります
私も学生時代にこんなに熱くなれる何かが欲しかった!って後悔するくらいに、バレーボールに必死です。
バレーボールの事は本当に何も知らなかったのですが、今ではポジションが分かるようになりました。
ルールも細かく説明してくれたりするので、全くバレーボールを知らない方でも楽しめます。
キャラクターも一人一人魅力的です、それぞれの学校が勝つ為に試合をして、どちらかが必ず負け、どちらかが必ず勝つ。
同じように青春している気持ちにもなれます、人気な理由が読めばわかると思います!by 匿名希望- 0
青春!
バレー部ではなかったけど、、弱小運動部の典型的な始まりから、こんな展開になるなんて、、
毎回楽しみで、そして応援したくなります!40代の母ですが、楽しめます。by 匿名希望- 0
青春バンザイ!
スポーツの少年漫画というと、天才がいて、さらに特殊能力があって、と読み進めるうちに現実離れを感じて挫折することが多いのですが、ハイキューは特殊能力の描写がなく、天才も苦悩して人間味があって物語に入り込みやすいです。
登場人物の背景(過去)も伝わりやすく描かれており、自分ができなかった青春を登場人物がイキイキと過ごしている感覚になって、読後感が爽やか!
サイコパスのような徹底した悪役がいないのも読んでいて気持ちがいい!
読んだら皆大好きになるんじゃないですか?!by 匿名希望- 0
バレー好きのバイブル
サッカー文化を作ったキャプテン翼。バスケットボール文化を作ったスラムダンク。これらのようにブームでなく文化を作れるか
by ほほほ〜ん- 0
友達の進めで。
友人の勧めで読んでみたけど、結構面白い。
この手の少年マンガが好きなので、しばらく読み続けようと思います。by 匿名希望- 0