スポ根?!
…と思ったけれど(スポ根部分もあるけど)バレーを知れる作品でした。ライバルたちとの良い関係や駆け引きも心地よく。
これから最終巻読むところ。ほんと久しぶりに面白いスポーツ漫画!特にアニメなんかは何回見直したか分からないほど。いいキャラばかりで好きなキャラクターもたくさんいる私には珍しい漫画
面白い!!
少年マンガの絵は苦手なものが多いんですが、こちらは躍動感があり、ストーリーにも引き込まれていきます。
続きも読もうと思います。by 匿名希望- 0
最高のスポーツ漫画です!
バレーは親が好きでルールは多少知っていましたが、わかりやすく描いてあったので知らなくても引き込まれました^^◎
とても応援したくなる漫画です!by 匿名希望- 0
スポーツ漫画
バレーをやったことがなくても、主人公達にどんどんはまってバレーやりたくなります。かっこいい!!大好きな漫画。
最近読み始めたのですがどハマりです。出てくる人達みんな好き。試合の場面はハラハラドキドキですごい疲れますがめちゃくちゃ面白いです
わくわく
学生の頃バレーボール部だったので楽しみならが読めるし、わくわくする展開が好き。
スポーツ系の漫画はいろいろあるけどやっぱり自分の好きなスポーツだからさくさく読めちゃう。by 匿名希望- 0
マンガの絵はイマイチだけど、アニメはかなり良くできてる。
試合の一点の、一球の重みがすごい。プレッシャーにしびれます。この痺れる感は漫画の方がすごいですby 匿名希望- 0
オススメ
これはオススメされて
よんでみたけど
バレーのわからないわたしでも
たのしんでよめました。
わかりやすくてよみやすい漫画です。by 匿名希望- 0
中学時代に部活で問題をかかえた、主人公2人の成長物語です。
なんと言ってもキャラクターが魅力的で、中でも天才リベロ西谷さんが男気溢れてかっこいいです。
物語にも引き伸ばしなどは感じられず、作者の方が描きたいことを描き切ってくれた感があってとても良かったです。by 匿名希望- 0