とにかく最高!
タイトルは何となく知ってはいたけど、無料になっていたので試しに読んでみると…面白すぎてハマってしまいました。
メインの登場人物以外もそれぞれドラマがあって、感動して泣けるシーンだけじゃなく、ゆるくてクスッとしちゃう場面もあって、一番好きなスポーツ漫画です!
恋愛がらみが無いのも私的には良いです。
息子たちも何かスポーツやって欲しいなぁ〜by 匿名希望- 0
バレーが好きなので、どんなかな~と読み始めました。面白いけど、今のところあまりはまらないかな?続きは時間が出来たら読みたいと思います。
なる程
なる程、無料分しか読んでないけど、惹きつけるものがあります。
バレーボールは好きじゃないけど、続きを読みたくなりますね。by 匿名希望- 0
面白いと聞いて読んでみましたが、いまいちハマりませんでした。人間ドラマは味があっていいかもですが、何か足りない気がする。
よくある
少年スポーツ漫画とはちがう
女子が好きな男キャラばっかのともちがう。
一生懸命にバレーに打ち込むいろんなキャラがおもしろくバレーしてた昔を思い出しましたby くまねこ0425- 0
バレーボールは身長が高い方が有利だけど
主人公は身長は低いけど、その分
人並み外れたジャンプ力でカバー!
試合なんかは手に汗握りますby 匿名希望- 0
バレー好きには読んでもらいたいです!仲間との絆、ライバルとの絆そして、試合のストーリーはドキドキで手がはなせないです!
キャラだけじゃない
キャラがみんな魅力的。みんなヒーローになれるストーリーをもってる。キャラ設定作り込まれてるのが分かる。そんななかで脇キャラは当然出るけど、それもリアル。集団スポーツはどうしても選ばれた選手しか日が当たらない。そういうところがたまに描かれるから、【そっち側】だった人の当時の憧れと現実をうまく見せてくれるのも魅力だと思います。
最高です。最高以外の何者でもない。
主人公とともに自分も成長してる感じになります。そきて、その成長に涙が止まりません。by 匿名希望- 0
面白かったです
スポーツ漫画って色々ありますけど、さすが流行っただけあるなって思いました。ジャンプの王道を飾るんじゃないかな