すごく面白い!
説明がしっかり付いているので専門用語やルールもよく分かる!
バレーがやりたくなります!by 匿名希望- 0
これは名作
これはみんなが大好きな王道スポーツマンガだ。敵もみんな大好きになる。全員が主人公!アニメから入ったんだけど、音駒戦も早くアニメで見たい!
バレー自体はあまり興味がないけど、姪っ子の影響で読みはじめました。
バレーに詳しくなくても楽しく読み進めることができました。
今では何度も読み返してます!by 匿名希望- 0
面白くって
無料分を読みましたが面白かったです。もちろん続きも購入しようと思います。バレーは知りませんが知らなくっても面白く読めます
高校生の青春を描きたい面白い漫画です。背は低くて到底バレーボールに向いてるように見えないひなたがどんどん上手くなって、最強コンビと全国大会を目指す青春ドラマです!
ひなたがバレーに一生懸命で素直で可愛い。我が家の息子とは大違い。不器用で無愛想なかげやま君とのコンビは最高。
アニメでちょっと見たことがあって、試し読みしてみました。画が個性的ですごく好みです。キャラクターも丁寧に描かれていて面白いです。
by torajya- 0
面白い!
バレーボール経験のある人も無い人も、ハマると思います。バレーボールの専門知識が無くても、分かりやすく、青春スポーツ漫画と思います。
楽しい!
スポーツ漫画はスラムダンクだけの私が久々にハマりました。流川と桜木的な関係の主人公たちもいるし面白い。スポーツ漫画だから試合があるぶん、先が気になり一気に読みたくなる。バレーのルール知らない私も読めたしおすすめ!
迫力のある試合場面、味方・敵にかかわらず魅力的なキャラクター。チームになっていく過程、成長。王道かもしれないけどとっても面白い。大好きなマンガです!