2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!
4.0 ( 全4,484件/ネタバレ1,016件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全182話完結(22~28pt)
喋りが下手すぎなすいれんちゃん
すごくシャイな川澄くん
でもすいれんちゃんは
好きな川澄くんに
気持ちを伝えようと
言葉をたくさん伝えてる
無料から、ラストに飛んでみた感想です
ガツガツ言ってた小春ちゃんより
すいれんちゃんの
言葉少なめの意図を読み取ろうとする
川澄くん、
表情や行動、言葉で
感じ取ろうとしてくれる
合わせたり
しりとりの初めと最後の言葉を同じ
にするいじわるで
まさかのすいれんちゃんから
かわいい肩パンチで、
笑ったりして、
とってもお似合いいいバランス
2人の呼吸とか
相性がいいって感じする
見てて安心する
しかも、川澄くんが大卒で稼いで安定したら、家族になろうって
そこまで言ってくれたのは
読者的に嬉しかった
プロポーズ?ってすいれんが言うと
その時は別の言葉で言いますって
カッコいい
すいれんに何かあったら
川澄くんが守ってくれる
すいれんに別の男子が腕を引っ張って
一緒に帰ろうと言ったら
怒って
触っ…って
言ったのもかわいかった
すいれんが
今のやきもち?って、つっこむとこも
意外だった
ずっと一緒に私はいる
的な言葉を
すいれんが川澄くんに言ってるのを読んで
スラスラ喋れるように
なったのかなって
びっくり
嬉しかった
映画見てる時
川澄くんが寝て手おきに置いてる川澄くんの手の上に
すいれんが
手を乗せて触れて
とても嬉しそうに目をキラキラさせてるところ
かわいかった
天然で純粋無垢で
素直な2人のやりとりまだ見たかったなby baida- 2
コミュ障というよりはもはや失語症に近いんだけどそこまでの設定ではなく、
好きな男の子に会うと途端にコミュ障になるという設定の方が自然だったと思う。
余りにしゃべらなくて、もどかしくてヒロインが好きになれない読者も多いのかも。
これじゃあ普通に生活に支障が来るでしょう。
それはさておき、入学初日になぜか目が行ってしまった男の子を好きになってゆくって経験あるなあ。
何故って理由は口に出して言えないけれど、なぜか目が行ってしまって、そのあとはどんどん彼を目で追ってしまうって切ないですね。川澄君も一人離れたところで赤面したり、彼女が頭の中でぐるぐる回っていたり・・・
ヒロインの設定はともかく、時間をゆっくりかけながらお互いの気持ちを探っていったり、時には思い過ごしだったりと言った恋の始まりのもどかしさや切なさがとてもよく描かれていると思います。
昨今、すぐに行為に及んでしまったりその描写もえげつない作品がたくさんあるのでこういう恋愛初心者みたいなストーリーはかえって心に響きます。by White Berry- 0
主人公すいれんのお友達、すごく良い子だと思います。
すいれんが全然しゃべらなくて、一生懸命成長していきますが、すいれんを応援しながら守ってくれて、中々できないことだなぁと思います。by nowhere0319- 0
ゆびさきと恋々が面白かったので、こちらも試し読みで読んでみました!
絵は今の方が個人的には好きですが、こちらの話も面白かったです!by いろは06- 0
かわいい
ゆっくりと進むストーリーが好き嫌い分かれそうですが、おもしろかったです。無料から課金して読みました。
by こめつぶラーメン- 0
頑張れ!!
すいれんちゃん、可愛らしい🥰
けど、無口過ぎる二人がどうなっていくのが、ちょっと心配過ぎて…これから、もう少しスムーズに話が出来るようになったら良いのに。と先を期待しながら、日々更新を心待ちにしています。by モモミママ- 0
無料分読みました。絵がほんわかしてかわいいですよ!二人でゆっくり進む恋愛の話しですけど、思っていたよりゆっくりでしたね(^_^;)
by くろざとう- 0
もだもだが…
絵が可愛いので読み始めたが、だんだんストーリーが?な感じに。スイレンちゃんが、今までどうやって入試とか乗り越えてきたの?って感じの、社会生活に不慣れな子。いくら幼馴染♀が側にいるからと言っても、あまりにもリアリティがなくて…だんだん冷めてきた。川澄くんはかっこいいけど、2人してもだもだし過ぎて、現実を生きてる私には響かなかった。
by ちゅるき- 0
めっちゃおもしろい!まだ無料分だけなので、来月読んでみます。絵も綺麗し可愛い!!漫画の世界の女の子って感じでハマりそう。
by 蘭子の話- 0
主人公にもうちょっと喋って欲しい
指先と、、、の話は主人公が耳が聞こえない設定だから喋らなくても当然なんだけど、こちらの作品はそうじゃないから少し物足りなく感じました。純粋カケル純粋な恋愛自体はいいんだけどなぁ。
by 匿名読者- 0