みんなのレビューと感想「日々蝶々」(ネタバレ非表示)
- 42話無料/毎日無料で104話まで(2026/11/01 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/11/05 0:00まで)
NEW心をピュアにしてくれるストーリーです!
歩くと人々が振り向くほど可愛いすいれん、どこに行っても「高嶺の花」となる。しかし可愛いが故に色々とか揶揄われることも多々ある。
すいれん: 幼い頃から可愛くて誰もが目がハートになるほど憧れの的になる本作のヒロイン
川澄: 空手部所属の硬派な高校生。男子生徒の中で唯一すいれんを意識しない珍しい男子
あや: すいれんの近所に住む女子で昔からすいれんを守って送り迎えも一緒のサバサバ女子
りょーすけ: 川澄の親友。幼い頃から川澄と一緒に空手をしている気の良い男子
ゆりりん: すいれんとあやのクラスメイト。川澄とりょーすけと中学が一緒、明るいJK
小春: 2年生だが一年生の川澄を好きな女の子、彼女のおかげで川澄が好きだと確信したすいれん
************
高校新入生のすいれんは今日も同級生幼馴染のあやと一緒に学校に向かう。早速周囲から可愛すぎて憧れの眼差しを向けられるすいれんであったが、目は1人の男子生徒に行ってしまう。
その男子生徒は上級生に絡まれるすいれんを助ける。その後彼らに目をつけられてしまった川澄。
翌日から上級生たちは何故かすいれんを見るとサッと逃げる。その理由は川澄がいちゃもんをつける上級生をやっつけたから。
その後すいれんの目は川澄を探してしまう。親友のあややゆりりんもついにすいれんの気持ちに気づき始める。しかし肝心のすいれんはまだ。自分の気持ちに気がついていない。
そんな時2年生の小春が川澄に告白する。かわす川澄。何だかもやっとするすいれん。
そして夏休みになり、雨の中彼を追いかけて「花火大会に行きたい、2人で」と川澄に伝えるすいれん。
あやとゆりりんの協力もあって2人で花火大会に行く。そして優しい川澄はお面を買ってくる。
「花火大会で彼氏とたこ焼きを食べる」夢が叶ったすいれんは喜ぶ。お礼にリンゴ飴を買ってもらうすいれん。
それぞれの想いを一生懸命に伝える高校生達。読んでいると甘酸っぱい昔の高校時代を思い出させてくれる素敵な作品です。
最後まで読み切って、卒業式のシーンは涙が出ました。可愛いのはすいれんだけでなく、友人たちも純粋で可愛い。
おすすめに作品です。by みーちゃんパパの奥さん-
NEWすいれんちゃん、メチャかわいいです。女ね私でも好きになりそう。こんなにかわいい女の子がそばにいたら、いやされるよね。
by スイパラ大好き-
NEWほっこり〜
こんな恋、付き合いかたいいなぁ〜って思います。かわいいとカッコいいがある2人が好きです。大人になった2人もみてみたいです♡
by 100えむ-
NEWすごい絵が可愛い。女だけどすいちゃんと結婚したいって思った。話の展開がうまいなって感じた。これは友達に勧める。
by 3894-
NEW見た目で判断しちゃだめだね
表紙で判断する派なので、なんか昔の絵っぽいなーとか思ってました
杞憂でした まじで良すぎる!!!
すいれんちゃんかわいすぎるし、ちょっとーーー???メガネ君!?!?
女子が苦手みたいなこと言ってなかったっけ!?!?言ってなかったっけ、??
かわいいからって照れんなよー😏 顔真っ赤じゃん🤭 ってずっと一人でニヤつきながら見てます
まじサイコー 早くみんな読め読め嫁by ゆづほ-
NEW久しぶりに楽しく読めるのを見つけた!
青春いいね!!
男の子とはよく話してるけど、女の子と話さないモテる男の子がいたのを思い出した
皆、断られてたなぁby こちるん★-
NEWいじらしい
もどかしい気もしますがそこがまたいい。お互い自分の気持ちに気付くのが遅く、気付くけど中々進めない。言葉を発するだけで緊張する2人がいじらしいです。少しずつ自分たちのペースで距離が縮まっていく感じ。今後が楽しみてす。
by 源氏おじゃ-
NEW無料分を読みましたがおもしろかったです!
ありそうなシュチュエーションの話の方がすんなり入っていけますね。by シナボンシナモン-
NEWクエスト
で出会って読み始めました。
すいれんちゃんがどーしてこうも高嶺の花なのかがわからないままチヤホヤされ続ける設定が飲み込めずに読んでますby radil-
NEWクエストできました。
絵がかわいいので、読み始めましたが…こんな、喋らんもの???でも、人気あるんや、みたいな。私個人的にはお友達のが彼女にしたいなぁとか思ってしまう。無料分多いのでゆっくり読んでいくかなぁ。by しろくま しろさん-