【ネタバレあり】日々蝶々のレビューと感想(48ページ目)

日々蝶々
  • 2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全182話完結(22~28pt)

評価5 38% 1,706
評価4 35% 1,545
471 - 480件目/全1,011件

不器用男子、好青年でいいですね!でも、高嶺ちゃんはもう少し話してもいいな〜って個人的に思いました〜ちょっともどかしすぎるというか、いいもどかしさじゃなくナっちゃってて。病気とかじゃないだけに、強引すぎかなぁとおもいます。

続きが気になる。

作者さん好きで読んでみました。絵が随分違う気がするけど、続きは気になりました。こなまま話下手でずっとなのかと気になります。

主人公の美少女スイレンちゃんの仕草がかわいくて、読み進めてしまいました。でもほとんど話さないので共感がしづらいかな。

すっごくピュア

美少女すぎるゆえのモテ被害がトラウマで男性が苦手な主人公・すいれんと、空手一筋の硬派な純情男子・川澄くんのピュアすぎるラブ&成長ストーリー。
    好き嫌いが分かれているようですが、この世界観にハマり、課金して一気に読みました。
    口下手な主人公なので、台詞も心理描写も少なめ。でもその分を表情やコマ割、風景描写などで埋めていて、映画とか小説みたいに行間を読ませる漫画。独特なふんわりとした空気感が心地よかったです。
    美少女で幼い頃から注目され続けて来たすいれんちゃんだから、自分を見ない川澄くんに(きっと最初は驚いて笑)次第に惹かれたのかな。高嶺の花と言われているけど、一途で可愛らしいすいれんちゃんだから、川澄くんも惹かれたのかな。そもそも無口なふたりは空気が似てて、だからすいれんちゃんは川澄くんに安心できたのかな。など言葉少なでスローテンポなストーリーゆえに想像できる範囲が広くて、それも楽しめました。
    すっごくピュアなラブストーリーで、「人を好きになるってこういうこと」という恋の本質が浮き上がってる感じでした。異性を意識するキッカケは「他と違う特別感」だったりするし、でも論理的な説明が出来ないのが恋だし。
    純情で口下手なふたりが、恋を通して少しずつだけど変わっていく。川澄くんと仲良くなりたいから、苦手な会話の練習をするすいれんちゃん。すいれんちゃんを淋しくさせた失敗を繰り返すまいとがんばる川澄くん。すれ違いと仲直り、ライバルの出現なども乗り越えて、少しずつ関係を深めてホントの恋人になっていく。恋は人を成長させてくれる。すいれんちゃんの「私の人生のたったひとつの恋」という台詞にじんわり。こんな風に一途に思い続けられる人に会えたら、すごく幸せだよね。
    恋っていいなぁと素直に思わせてくれる素敵なラブストーリーでした。

久しぶりに読んでみたらハマった。花火大会のシーンでは二人とも口数少ない割りになんかドキドキとキュンがあって、よかった!

じれったい!

状況は分かりますけど、なんて焦ったいんだろ。好きなのに、進まない。進みたいのに、どうしたらいいのか、分からないんですよねー。学生は勉学に勤しむのは、すごくいいでしょう。2人がうまくいかない方が、将来的にはお互いの未来が絶対開くけど。しかし、歯痒いですね。重いんですよね。もっとライトに学生の恋愛を楽しめたらいいですね!

うわっ、かわいい♡

美少女すぎるがゆえに人と話すのが苦手になってしまったすいれんちゃんと、空手に生きていて、「女なんてわかんねえ」とつぶやく奥手な川澄くん。
    自分に興味をもたないけれど、困った時に助けてくれたケンカに強い川澄くんに惹かれていくすいれんちゃん。二人とも、もちろん恋の経験なし。
    奥手な川澄くんに、ほぼしゃべらないすいれんちゃんがアタックする方法が、かわいいやらもどかしいやら(^^;;
    まだ途中までしか読んでいないですが、これからどんな風に進展していくのか、楽しみ過ぎます。
    絵もきれいだし、超オススメ。

by tata4

作家さん大好きです
    絵がとても綺麗で、お話しが丁寧に進んでいきます ピュアな内容も引き立ち、学生らしい青春が感じられます

めちゃくちゃいい!

久しぶりにハマる漫画を見つけてめちゃくちゃ嬉しいです!いやー!すいれんちゃんはかわいいし、川澄くんもカッコイイ!さわやかで甘酸っぱい、とっても素敵なお話です。

絵が好き

作者さんが好きなので読み始めました。これはちょっとありえないかな?と思うところもありますが、やはり優しい心になれるいい作品でした。

by moniko