いくらなんでも…

フリフリ(首を横に振る仕草)は無いでしょうよ…と思いつつも、周りのキャラ達のユーモアのおかげで、ケラケラ笑いながら読み進めてしまいました。
    主人公の、可愛いながらもたまにイラっと来る仕草にも次第に慣れ、巣立ちを見守る親鳥のような心境になっていきました。
    昨日、ポイント1000円分追加しましたがポイント使い果たしたけれど、先も長いので読み進めようか少し悩んでいます…。

こんなに好き合ってる2人が進展しないお話もなかなかないのではと思うのですが、不思議と全くイライラしません。2人が可愛くて可愛くて、ずっとキュンキュンしてました。頑張れって応援したくなります。2人とも無口で恥ずかしがり屋なんだけど、少しずつ勇気を出して行動したり気持ちを伝えたりしながら、ゆーっくり距離が近づいていく。自分だったらこんな焦ったい状況耐えられないと思うけど、この2人なら成り立つ。周りもあったかくてすごくいい人ばかり。最終回はジーンとして泣きそうになりました。ほのぼのした世界観が大好きです。

by tokuken

すいれんちゃんへの好みがわかれるかなー

すいれんちゃん、私は苦手なタイプです…
    高評価だったので読んでみましたが、すいれんちゃんが話せなくなってしまったり気持ちを上手く声に出したりすることができなくて可哀想だとは思いますが、自分のことばかりだけでなく、もう少し周りの友達のことを考えてあげれる人なら好感がもてるヒロインだなと思ったので残念です。
    最初の方の話でヒロインなんだからライバル?の先輩に、嫌い、なんて言わないでほしかったです。
    川澄くんはカッコいい。
    絵もきれい。

ものすごくキューっとなります♡

「ゆびさきと恋々」が面白すぎて、こちらも読んでみました。昔の作品だからか絵のタッチがかなり違って、良くも悪くも荒い感じだし、話の内容も「ゆびさきと恋々」ほど引き込まれはしないなー…と思いきや!
    不器用で恥ずかしがりな2人の、もどかしすぎる純愛に胸がきゅーっとなります!男の子目線の心情もちゃんと描いてくれているところがたまらないです。
    かなりゆっくりと話がすすむので、スピーディーでテンポの良い作品が好きな方にはまったり過ぎるかもしれませんが。個人的にはものすごく癒される少女漫画です。

青春純愛!!

主人公の女の子(すいれん)は高嶺の花系女子だけど、
    話すのが苦手な大人しいめ。×硬派の奥手系、
    少し不器用なメガネボーイ。(川澄くん)
    って感じです。

率直に結論から言うと私はかなり読んでほんわかしました…笑。すいれんちゃんの成長していく姿と、不器用ながらも男らしい川澄くんの2人の姿はとても可愛らしくて、途中から完全に親目線でした………笑

更に周りの人達の設定もしっかりしてて、かなり満足度高めでした!だけど、純愛も込めてゆっくりめに話が進むので、テンポのはやいお話が好きな人はあまり好きじゃないかもしれません✖

私は森下suuさんの絵がほんとに好きなのでつられて読みましたが、お話の内容も設定も、不器用ながらに進む2人を見守れているようで良かったです!

最後の番外編では、恋の矢先が気になる子達のお話に、とある漫画家さんとのコラボの短編漫画もあり、かなりほんわかした状態で終われました〜。

結ばれた2人の今後もとても気になります…𓂃𓈒𓏸

書き足し、書き直し! 切ない・・(涙

美人でカワイイって最強・・!
    いいなぁ、羨ましいなぁ周りも優しくしてくれるしって、読みながら切なくなっちゃった。

でも絵はとても上手いし綺麗だしお話にもキュンキュンだし、どんどん読んでしまったのも事実です。

可愛すぎるおかげでしなきゃならない苦労なんて、有名税みたいなもんじゃないかと。
    何も言わなくても周りが察して(忖度)くれるし、許してくれる。
    「うー」とか「あー」とか呟いてるだけで、済んでっちゃうんだから(笑

内気とか言うより、嫌な事、面倒くさい事は全部周りに処理させる、お姫様キャラなんだろうな、そんな気がした。

困ってるんなら、自分の事なんだしどうにかしろよ! と読んでてイライラした自分を見つけた。
    それで全部解決だろうよ、
    周りの優しさに甘えてんじゃねー! って。

以上、凡人からの投稿でした!

好みが別れます

主人公は絶世の美女ゆえに男嫌いになってしまった女の子。
    友達に過保護な程に守られている様は「高校生にもなって……」と、私には思えてしまった。
    相手の男の子は硬派で女の子に苦手意識があるけれど、上手に描かれていると思います。

なので、ヒロインが好きになれる方は楽しく読めるかな。

私はこのヒロインはコミュ症どころじゃない感じも、友達にベタベタに甘やかされているのにそれに気づいていない無自覚さも、不潔に見える髪型も(いつもボサボサでロングなのにほぼ縛らない)、最低限の挨拶のマナーがなっていない所も好きになれなかったので、続きの購入は無し。

あやちゃんとゆりりんの方がよほど魅力的だと思います(´・ω・`)

【ご利益有?】現在進行系で片思い中に!!

実は現在片思い中で、相手との関係がお話に似ているところにビックリしています。
    最初はこれ読んだ直後だったので、勘違いと思っていましたが、少しづつですが進展しています。

お話は、美少女が考えている、見ているものが普通の女の子なすいれんちゃんが主人公なところが一番好きです。
    美少女ってだけで、ちやほやされてお姫様扱い当たり前じゃなくって、本当に、本当にただの1人の女の子で、口下手で好きな人一筋なのも魅力です。
    初恋の女の子の気持ちが、可愛いです。

お相手の川澄くんも口下手で女の子と話すのが苦手で、初恋相手が、「高嶺の花」で悩んでも、一途なすいれんちゃんの気持ち受け入れてくれるところが理想です。

ふたりの会話が少ないので、好まない方もいるようですが、私はあまりにどハマリして全巻を実際に購入取り寄せてもらいました)するくらい大好きな作品です。

すいれんは可愛いです!

価値観は人それぞれでしょうが、
    私は、すいれん大好きです。
    チョットずつ進展するよーな、しないよーな
    その、こそばゆい感じが堪らなく良い!
    なかなか進まなくてイライラするというレビューもありますが、
    実際はスタスタ進まないのが恋!
    私は、キュンとしましたよ。

主人公の、すいれんに対する酷評もありますが、可愛いじゃないですか、すいれんは。

可愛い女子がチヤホヤされる。
    しゃべらないのにモテる。
    見た目が良ければ中身がなくても良いとされる。

そんなことないですよ。
    すいれんは頑張ってます。
    可愛いすぎますが、中身だって可愛いです!私はそう思う。
    それに、超イケメン男子の話では何も言わずキュンキュンしてるのに、
    美女はチョット〜ってのはどうかと。

私は、すいれんと川澄くんが、お互いに好きです!と伝えられるよう
    応援しています。

優しい気持ちになれる

久しぶりにハマりにハマった作品でした。同じシチュエーションでも女の子と男の子それぞれ別の視点で描かれているので感情移入することができよりおもしろかったです。周りのキャラクターたちのそれぞれの想いも描かれていて切なかったり嬉しかったりリアルな感情がたくさん生まれました。先が気になり過ぎて一気見しちゃったので今度はゆっくり読み返します。これからもすいれんと川澄くん、その周りの人たちを応援したいと思わせてくれる優しい作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,337件