好き嫌いが分かれる作品かも

美人さんが故に昔から男の人に言い寄られたり、嫌がらせ(好きだから)されてりしたせいで、感情を表に出す事をせず、喋る事も少なくなったヒロイン。
    そういうキャラが可愛いって思う人と、うじうじしてイラつく人とに分かれるかなー?って思いました。
    私的には、中々上手く伝えられない感情を頑張って言おうとするヒロインに惹かれました。
    あも、周りの女子からも好かれてるのが高ポイントです!
    ライバルの小春ちゃんも中々の強キャラで好きです。
    ただ、話のテンポが遅いのがちょっと…

by QUOKKA

ゆっくりすすむ

そこまでかわいいけど、一般の学校行ってて、
    芸能とかでもなくて、高嶺の花な子っていう設定があんまり現実的な内容ではないけど、
    ゆっくり2人が近づいていく感じとか、周りの人含め、少しずつ変化していくところ、
    個人的には川澄とすいれんちゃんが海の散歩で接近するところはかなりきゃーってなりました!!!
    無料よんで、最終話読んで、途中から課金で一気に読んでしまったという、不思議な流れで読みました!笑

美少女も大変だ…。

誰もが認める美少女に生まれるって、どんな素敵な気分かと想像してみる…嫉妬ややっかみとの共存?老いていく自分を受け入れられない?ストーカー被害に遭いそう? 意外と大変かもです。
     本編のヒロインすいれんも、物心ついた頃から騒がれ続け、もともとの性格も相まって、やや緘黙気味。う〜ん、多分、人間不信になっちゃう?本人にそんなつもりがなくてもです。
     そんなすいれんが、川澄くんを好きになって、自分の殻を破ろうと、少しずつ少しずつ歩みを進める様子が、何とも焦ったく、もどかしく、愛おしい。二人でいると、まるで音のない世界にいるよう。それでも、心を通わせることができるのだから、人は言葉に縛られすぎているのかもしれません。喋らないからって、何も考えていないわけじゃないもんね。
     すいれんと川澄くん、おそらく少女漫画史上、とっても口数の少ないカップル、トップ3に入ると思います。それでも、それが二人のカタチ、きっとずっとこのまま、相手のことを大切に思いながら、大人になっていくんだろうなぁ…。無理に背伸びをしなくても、無理に周囲と合わせなくても、自分たちのペースで気持ちを育んでいけばいい、そんなふうに思わせてくれる良作です。

by Mayaya

んーー

なんか面白くなりそうかなって3話まで読んでみたけど前ふり長すぎて・・・
    すいれんがかわいいのと川澄?が他の男子と違って特別扱いしないとこ、ほんとの意味でちゃんとすいれんを見てくれてるとこにちょっと惹かれるってのを言いたいんだろうって言うのはわかるんだけど
    とにかくアホほど男子がガキでしょうもなさすぎて、川澄がかっこいいとかじゃなくて男子がクソな世界線だからまともなのが川澄だけという 延々それが続いて疲れた 絵は上手なんだけども 今後面白くなるかも知れないんだけども

by tmdd44

無料分読んでいます☆

進み具合が、すごく遅くて、私には合わないかんじですが、ピュアな恋愛が好きな方はいいと思います☆

彼は空手ばっかりで恋愛に疎く、ヒロインちゃんは可愛い見た目のせいで、人付き合いができず、幼馴染に守られてる女の子(๑>◡<๑)

そんな2人が、少しずつ、心の変化に気づいて、距離が近づいていくところが、いいと思います☆

ヒロインちゃんが幼馴染に守られてばっかりだった女の子から、頑張って彼を誘ったり、気持ち伝えたり、応援したくなるストーリーです☆

彼は彼で、ヒロインちゃんが高嶺の花だから、自分に気があるなんて思ってなくて、自分の気持ちを認識しても、伝えることができない。。。

はがゆいかんじが満載でした☆

ゆっくり、無料分読み終えたいと思います(๑>◡<๑)

コミュ障というよりはもはや失語症に近いんだけどそこまでの設定ではなく、
    好きな男の子に会うと途端にコミュ障になるという設定の方が自然だったと思う。
    余りにしゃべらなくて、もどかしくてヒロインが好きになれない読者も多いのかも。
    これじゃあ普通に生活に支障が来るでしょう。
    それはさておき、入学初日になぜか目が行ってしまった男の子を好きになってゆくって経験あるなあ。
    何故って理由は口に出して言えないけれど、なぜか目が行ってしまって、そのあとはどんどん彼を目で追ってしまうって切ないですね。川澄君も一人離れたところで赤面したり、彼女が頭の中でぐるぐる回っていたり・・・
    ヒロインの設定はともかく、時間をゆっくりかけながらお互いの気持ちを探っていったり、時には思い過ごしだったりと言った恋の始まりのもどかしさや切なさがとてもよく描かれていると思います。
    昨今、すぐに行為に及んでしまったりその描写もえげつない作品がたくさんあるのでこういう恋愛初心者みたいなストーリーはかえって心に響きます。

純愛!

不器用な二人が二人なりのペースでくっついて、くっついた後も不器用にけど、川澄くんは男らしく、すいれんちゃんは強くなろうとして、頑張っていくのが良かった!あと周りの友達もいい人ばっかりー!変にドロドロがないのも爽やかでした!が、しかーし!!!最後の12巻にはがっかりです。その後の二人が出てくるかと思いきや、"誰かのあの時の視点"展開で本編でも出てきてた内容を少し詳しく程度、課金してまで読む内容ではなかった。本当に残念でした(T_T)

川澄く〜ん!

キレイな表紙絵につられて7巻まで読みました。
    主人公への好みは確かに分かれると思います。
    私は美人さんキャラは好きですが、コミュ症も度を超えるとさすがに心配になります…
    恋愛の進展については、意外と早い段階で両想いを確認したりと、それほど遅くないと思います。
    川澄くんが要所で男気を出して頑張るので、それで進んでいく部分もあり、川澄くんの好感度は高いです。
    主人公も本人なりに頑張る描写が多々あります。
    親友のあやちゃんの扱いがちょっと雑だと感じましたが、彼女にフォーカスしすぎるとこの漫画の雰囲気が崩れるでしょうから、致し方なしかと。

by maikey

花から蝶々へ

11話まで読んだ感想。
    誰もが振り返る絶世の美少女。周りがあまりにもてはやすので、逆に無表情で寡黙な少女になってしまった。
    そんな彼女が初めて惹かれたのは、自分と目を合わせようともしない、空手部の川澄君。
    川澄君も口下手で、どうやら女の子が苦手なよう。
    皆から「高嶺の花」と仰がれていたすいれんちゃんだが、花ではなく、蝶々になって川澄君の元に飛んでいきたい。
    「川澄君」・・・初めてすいれんちゃんの方から川澄君を呼びとめた。
    ようやく自分の気持ちを自覚した、すいれんちゃんだが、口下手な者同士、なかなか進展しなさそう。
    続きが楽しみです。

by 甘蜜

無料分含め94話まで読みました♪

学園一の美少女のヒロインは男の子が苦手なコミュ障な女の子です
    そしてヒロインが恋するヒーローもこれまた女の子が苦手な柔道一直線のガネ男子
    ピュアなふたりはゆっくりお互いに恋をしていきます
    ヒーローに近づく為に頑張るヒロインが可愛らしい…(*´ω`*)
    花火大会、文化祭、付き合うようになってからのクリスマスや初詣…焦らず少しづつゆっくり好きが大きくなっていく、仲良くなっていくふたりにきゅんきゅんします(*^^*)
    応援したくなるふたりです(*´ω`*)
    こちらも最後までゆっくり読みたくなる漫画です♪

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,512件