ごめんなさい

切なさも感動もハラハラもドキドキもなく、終始可愛いというだけの主人公にイライラしながら読んでました。
    川澄くんの『っす』という違和感ある語尾にもイライラ。
    初めて読むのがしんどいと思うほど私には合わない作品でした。
    合う方には合うと思います。

……

表紙がほわほわしてて可愛いと思っていたのですがいざ本編を見ると思ってたのと違いました。

内容は、女は容姿がすべて‼︎ということを教えてくれる漫画です。

うーん…

他の方も書かれていますが好き嫌いが別れる作品だと思います。
    喋らないけど美少女だからと許される主人公にちょっとイライラしました。
    男の子もカッコよくない(苦笑)
    ほんわかもしないし途中で読むのを止めました。
    購入しなければ良かったです。

無料分だけ読んで

主人公が失敗かな?作者の意図はわかるけど
    (立ってるだけで人を魅了する人物)確かにいますけど…
    (運命の人なら言葉がなくても通じ合う)
    あると思うけど話はちゃんとします。

わたしには、周りのお膳立てがあるから、主人公の居場所が貰えてる という風にしか見えませんでした。作者の思い入れは、伝わって来るのに、漫画からは何も伝わって来なかったです。

誰からも好かれる……というよりも、誰からも距離を置かれるキャラだとおもいます。
    誰とも群れない孤島の存在の方が、カリスマ性が出て魅力的だったかも。

この主人公に魅力は無い。

かなり酷評でごめんなさい。

非現実的です

すいれんちゃんの魅力的って何でしょうか。答えは簡単です、生まれながらにして見た目に恵まれていること。以上です。
    顔がかわいいから、自分からは言葉すら発しなくてもみんなに話しかけてもらえていいですね。視線ひとつで周りの人間に影響を与えることができて、結構なことですね。現実はこんなに甘くありません。いい歳して首を縦と横に振ることしかできない赤ちゃんのような人格が男性にも女性にも好かれてチヤホヤされるなんて、現実にはありえません。
    きっと彼女のクラスメートの中にはみんなと話したいけどうまく馴染めない子もいると思います。彼女の何倍も努力して、みんなの輪に入ろうと頑張っても、内向的で見た目も良くないからみんなに甘やかしてもらえない。私はそういう学生でした。
    世間を舐めるのもいい加減にしてくれと思ってしまいます。
    彼女の将来が心配です。

純愛ではない

なぜ純愛って書かれてるのか謎。純愛とは違う。
    ヒロインが初恋を通して葛藤したり努力して成長していく普通のお話。ほんとふつう。ただしウルトラスーパースロー&奥手だがな。コミュ障というワードもチラチラ見るけどコミュ障以前のレベルかと。コミュ障って…もっとテンパったり緊張したりする内面が読み手に伝わると理解できるけど、けっこう閉ざしてますよね彼女。

家と学校だけの世界だから生きてられるんだろうなぁとちょっと引いた。
    色んな人たちの恋愛があっていいとは思うものの、主人公の思考と数少ない言動は分かりたい(近づきたい)と思わせる作品ではなかったです、私には。
    あと周囲の友人達が代弁しすぎてて疲れた。
    とにかく読後が疲れるお話。気長な方はどうぞ。

ひどくてビックリです

作品名が面白そうだったので、読んでみましたが、無理でした。
    ヒロイン、あそこまでいくとちょっとまともでなさすぎるし、迷惑でしかない。
    男子とは話せないとかならまだしも親友や女友達も⁈フリフリや無言て
    それ無理でしょ?なんで周りがあそこまでのフォローを?1人で帰れないって、将来どうすんの?
    小学生の時に読んだのなら、あるいは憧れたかもしれませんが、酷い、これは。
    ショートカットの友達も感じ悪いしおかしい。
    ツインの子とライバルの先輩がむしろ好感持てましたけど 笑笑
    男主人公も、まぁ、子供ならあるよな〜と、いかにも作られた感じの助け方とかして、どこがカッコいいのかわからない。
    後、話の流れが嘘っぽ過ぎて、展開がスムーズでない。
    これ、立派な雑誌に連載されてたの⁈
    うーんです。
    無料分がここまで苦痛な作品、久しぶりです。

評価が高かったので読み始めました。
    退屈な内容でしたが、いつか面白くなるかもと88話まで読み進めましたがまったくさっぱり1ミリも面白くなくかなりの苦行でした。
    まずヒロインが好きになれず共感も出来ません。
    女友達に対してすらまともにしゃべることをせず首を振るか頷くかで意思表示をする…相手のことナメてるか頭弱いのかのどちらかですね。
    ヒロインが好きになる男の子も語尾に『〜っす』というしゃべり方で頭悪そうです。
    考え方によっては頭弱いのと頭悪いのでお似合いかもしれません。

by hanareo

これは評価分かれるね

主人公の女の子がモテモテすぎて
    自分が喋ると周りがうるさいから喋らなくなって、必要最低限のことしか喋んなくなったけど好きな人が出来て、変わるかと思いきや、そこまで変わらんくて
    。笑
    とりあえず酷くつまらない。

最初から最後までぶっちぎりで読んだけど、えっ?!Σ(゚д゚;)これで終わり?!って感じ……
    内容も全部パッとしない。
    主人公の女の子、モジモジくんで周りの子に守られてばかりだから最後まで成長しない。

大好きな彼ともっと深い感じに行くかと思いきや、なーーーーーんにない!!
    何この漫画。理解不能。
    評価高いけど、まじで?どこに?

きゅんもないし。
    イチャもないし。
    課金したのにまじで金の無駄だった〜。

人による

人によるのかも知れませんが、全く話さない主人公に『え、だから何なの?』って思ってしまいました。
    少女漫画は掛け合いというか、じゃれ合いと言うか、そんな部分が好きなので受け身ばかりの主人公を可愛いと思えずに購入を辞めました。
    表紙は好きなんだけどなぁ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全101件