みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になります~♡

作者さん買いです!
    別作品を読んでストーリーと絵に惚れてこちらも購入!
    とにかく公爵様カッコいいしめいちゃん可愛い過ぎる♡めいちゃんの幼さと天然と目利きのギャップか良いし、公爵様はめいちゃんに惹かれていってるのも良い!
    ハッピーエンド期待です♪

軽い始まりだけど期待大

キャラクターが可愛くて、主人公の女の子が純粋、公爵がプレイボーイ、って、なんだか軽いラブストーリー?と思わせる始まりですが、大正時代というのとアンティークがちょっとノスタルジックで期待大です。もう少し読み進めたいなと思う作品です。

アンティークの勉強になる!

絵的にも、題名的にも、少女漫画すぎるかな?と思ったけど、そこまでコテコテじゃないうえに、解説とか入ってて、面白い!勉強にもなる!お洋服も、和服だけどモダンな感じでかわいくて、ポイント復活するたんびに購入している作品です!

時代錯誤ではあるけれど、おもしろい

大正83年のお話し。
    父親をなくしたけれど、明るい明。
    父親の形見を取り戻すべく向かつたお屋敷で公爵レイに会い、お互いに惹かれ合う♡
    アンティークの話題は、作者さん勉強されてるなぁと思いました。

全部読みました。

1だけだと話が始まったばかりで評価できる段階じゃない。
    というのが正直な印象です。
    この後の展開には必要なお話で、続きも気にはなるので、
    一つの物語の1巻ならもうちょっと評価が高かったかな。
    と思います。

いいと思う!

明治とか、歴史物のマンガが好きなわたしにとっては、まさしくツボにハマったマンガでした。時代背景は、それなりにしっかりしているけど、読みやすい内容に仕上がってると思う。絵も可愛くて、言うことなしのマンガです。

時代物好きなので、とてもおもしろいです!
    本当の大正時代じゃないけど、大正時代が続いたらという設定なのかな。
    明と公爵の想いは一緒なのに、身分違いゆえなかなか上手くいかず…続きが気になりどんどん読み進むてしまいます。

完結…とあったので読み始めましたが、続きってどういう事〜汗。
    でも面白いです。家具が大好きなので特にアンティーク!!宝探し的な気持ち分かります。ストーリーも今後どうなって行くのか凄く気になります。絵も可愛い。

たまたま

違うタイトルの漫画読んできて作家さんの欄に行ったときに何度か見つけて迷ってましたが今回読んで正解でした
    一気に読んでしまいました
    主人公が形見を返してもらう為に公爵と出会う昔の設定のストーリーです

by Ke05

オテンバ。。

ポジティブで芯のあるかわいらしい主人公。天涯孤独となったのに、前向きにがんばっているすがたに、公爵が惹かれていくのですが、ロマンスとは別に父の犯罪の汚名を晴らすために、奮闘しています。