みんなのレビューと感想「アタック!!(新装版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵はあまり好みではないですが(バランスが…) ストーリーが面白くて、学生時代に読みたかった、バレーやってみたかったと思ってしまう位にははまりました
バレーボール
主人公は運動神経ずば抜けて高い。ひょんなことからバイクのお姉さんに出会い強制的にバレー部へ入部することになった。
by *はりあ*- 0
絵が少し特徴的で好みの分かれるところかもしれませんが、少年マンガらしいスポーツ物語です。男性むけかなー?
何でもできる人って本当にいますよね(笑)
運動神経バツグンで何をさせてもできる人ってホントにいるんですよねー。
そういう人が、数あるスポーツの中から1つを選ぶきっかけって、案外こういうこともあるのかもしれません。
話が進むにつれて、熱とスピード感があって、引き込まれていきます。
男女関係なく、また種目に関係なく、スポーツ好きの人だったら、きっと楽しめる作品だと思います。by Juさん- 0
青年マンガに
よくある設定の主人公でした。運動神経が良く、ちょっとエッチで憎めないキャラ。意外性がこの先どうなるのか楽しみに読みたいと思う。
by メコン- 0
大島司さんの作品は「シュート!」が大好きで読んでいました。
よくある事ですが話が進んでいくと絵が変わってきて、シュートの場合は初期の絵も好きだし変わってからの絵も好きです。
だけどこのアタックに関しては絵が好きではないです。
正直に言って下手になったのかなと思ってしまいました。
線とかスッキリしていて見やすいんですけど、なんか頭大きすぎて長いなぁとか気になってしまって。
自分が気にしすぎなのかもしれないですが。
今までと変わらず内容が面白いだけに残念だなと思いました。
ただ、続編の絵を見たら以前の好きだった頃の絵に戻っている気がしたので、もしかしたらこの時だけわざと違う絵柄にしてたのかなと思いました。by 匿名希望- 0
これからが楽しみ
子供のころシュートをずっと読んでました。トシばりの高い身体能力を持った主人公がどんな活躍をするのかとても楽しみです
普通
シュートのような非現実的な内容ながらそこが面白さでもあった作者の関連作品を期待してこれを読んだが普通。
話数が多いので少しずつ読んでいますが、面白いです。
主人公の運動能力の高さがハンパなくて、ビックリしました。by 白くまc- 0
懐かしい画です。はじめサッカー漫画だと思ったら同じ学校内の違う部活の話でしたね(笑)サッカーは名作でしたがこちらはテーマがマイナーなスポーツでもあるのでいまいちな感じでした