【ネタバレあり】ストロボ・エッジのレビューと感想(65ページ目)
全話読みました〜!
最初は蓮くんがカッコ良すぎて、キュンキュンが止まらなかった。
立ち居振る舞いも神!!
100話過ぎたあたりから、ニナコのはっきりしない意味不明な行動にイライラ。
安藤くんもなかなか面倒くさいし。
最後はめでたくハッピーエンドだけど、当て馬で登場させた団長のその後ってゆうか、いろいろ相談にのってもらったなら報告&礼ぐらい言って欲しかった。
登場人物大事にして下さい。by 匿名希望- 0
ピュア
主人公がとてもピュアで、相手の男の子が段々と主人公に惹かれていく様子にキュンとしました。男の子がまたまたカッコいー!
by さーすけ- 0
安堂くん推し
思い、思われ、ふり、ふられを最初に読んでハマり、アオハライド→ストロボエッジと遡って読む事に…
咲坂先生の描く男の子がカッコよくて好き。ストロボエッジの蓮くんは、正当派イケメン、3作品の中でも1番イケメンかなぁ。誠実さがハンパない。一生変わらない愛を証明しようと仁菜子への気持ちを消そうとする…けど消せない。両思いなのにスレ違ってスレ違って付き合えない、もどかしい展開は咲坂作品の王道でしょうか。
当て馬の安堂くん、3作品の中で1番魅力的な男の子。カッコいいし、可愛いし、優しいし。女の子と遊んじゃうダメっぷりも好き。
蓮と仁菜子が感じる季節の変わり目の匂い、あー分かる分かるって思う。頭の中でクルクル回って離れない曲とか。そういう細かい、あるある!が共感出来るのも咲坂作品の魅力かなぁ。by 匿名希望- 2
全話読みました。すごく面白かったです。
出てくる全員が可愛くてカッコ良くて…
大樹、蓮、仁菜子ちゃんの関係も、キュンとくる所満載でした。
私的には大樹の蓮へのツッコミが100点満点!by 匿名希望- 0
作品が完結して何年経っても、わたしの中では蓮くんが1番かっこいい存在です!
気持ちが仁菜子ちゃんへ行ったときは嬉しい気持ちと、それは良いことなのかなと感じたけれど、王道の少女漫画と少し違った内容でそれもまた新鮮でした!
大人になった蓮くんや仁菜子ちゃんたちはどうなったかな〜とか考えちゃいます!笑by 匿名希望- 0
恋の苦しさ
仁菜子ちゃんが蓮くんにずっと片思いしているところより、蓮くんが自分の本当の気持ちに気が付いて、仁菜子ちゃんから距離をおくところがとても切ないです。
実写映画を見たので原作も読んでみましたが…片思い期間がすごく長い。。でも、彼女がいるって知ってて告白する勇気とか、ふられても一途に想い続けるところなんかはすごいなぁ〜とむしろ感心。蓮くんが自分の気持ちを消そうとしているところは、切なかった。
アラフォーですが、ハマりました
蓮君にすっかりハマってしまいました。ほんとにかっこいい!絵も最高です!!
主人公は最初苦手なタイプかなーと思いましたが、自分が周りの意見に左右されすぎなことをちゃんと自覚するのがいいです。
蓮君に出会って気づけたんですね。
彼女の成長も楽しみです。by 匿名希望- 0
伊坂先生の漫画で一番好きで全巻もっています!になこもかわいーし、友達もいい子!
蓮周りもいい友達です!途中、苦しいときもあるけどほんわかな登場人物でアオハライドほど重いシーンはなくて安心して読める方かな。by 匿名希望- 0
大好きなマンガ
蓮くんも仁菜子ちゃんも大好きで、とてもお似合いのカップルですね!
周りを取り巻く人達も、いい人ばかりでとても読みやすいです。
欲を言えば…もっともっと2人のラブラブが見たかったです。by 匿名希望- 0