この作者の話はだいたい同じ。 特に取り柄のない主人公がなぜかモテモテ、片想いですれ違ってやきもきしながら最終的にはハッピーエンド。 でも、おもしろい。 「どうせくっつくんだろうな」と思いつつ、キュンキュンしながら読んでしまう。 絵がキレイだし、人物が魅力的。 王道ラブストーリーを読みたい人にはオススメ。ま、現実にはありえない話だけどね。

王道な恋愛物語〜(≧∀≦)

ドラマもそうだけど『恋』する話って大好きです! 胸キュンしながら読みました。
    学生の時の恋物語。 毎日のストレスから非現実!の中に浸れて私は楽しく読み進めました。 男の子の気持ちはホントの所はわからないけど、気持ちが変わってしまうのは男女問わず同じなんじゃないかと思いました。
    また、何回も読みたいと思いました。

になこちゃんが、まっすぐで可愛い!蓮くんも安堂くんもそれぞれかっこよい!そしてまゆかちゃんが美しく性格も良い!だけに、きっとこの後略奪になると思うと複雑で続き買うか迷います。。キャラそれぞれに感情移入できる分、この後誰かしら(いや、安堂くんとまゆかちゃん)がバッドエンドと思うと、読み進めても心から喜べる気がしない。笑

自分だったら彼女持ちにここまでグイグイ(無自覚かもしれないけど)いけるかなと思うとちょっと冷静になってしまった。でも同じように物事を感じる人って自然に惹かれていくんだよなぁって思いました。季節の匂いを感じるシーンとか、もう2人の世界だった気がする(笑)私は不器用さとか焦れったさも含めてアオハライドのほうが好きかな。

主人公が正直で素直

有名な作品なので読んでみました。アオハライドより前で絵は古いけどだんだん気にならなくなりました。好きな男の子の魅力が今一つわかりません。かっこいいだけじゃない、わかりにくい優しいところ?好きって言ってくれる男の子と、気があってそうだから一回その子と付き合ったら?と思いながら読んでます。どうなるのか興味深いです。

by yuya.

まさか

まさかの一気買いでした。
    なんでこんなに惹き付けられたのか自分でもよく分かってないです。。。
    仁菜子の人柄で応援したくなったのか蓮のイケメンぶりなのか。
    応援してたら読み続けてしまったみたいです。
    蓮が前カノさんとの場面は泣けます。
    正直切ないです。
    こういう別れもあるんだなと痛感させられるものでした。

似てる

ストロボ・エッジとアオハライドを同時進行で読んでると、途中、主人公の女の子がキャラかぶりして、何の話かわからなくなります。私だけかも。
    両方、似たような内容の学園物だし…ごちゃ混ぜになっちゃって。
    お話は、あ~、青臭いな。昔、こんなこともあったかなぁと遠い目をしながら、微笑ましく読める学園物のラブストーリーです。

女の子の前向きさがいい

レビューを見ていたら、くっつくまでのすれ違いを何度も何度も繰り返していくんですね、納得。
    なかなか前に進まないなーと思いながら読んでました…でも、女の子が色々考えて、納得しながら前向きに進みながら、周りも巻き込みながら話が進んでいくかんじは好きです。前向きなのがやっぱり読んでて気持ちがいいですね!

40話までの感想

蓮くんと仁菜子ちゃん、うまくいくといいな!と思いながら読んでます。蓮くんの男友達(がっちゃんじゃない方の)、めっちゃいいですね。蓮くんの気持ち理解してて、そして尊重もしている。いつか蓮くんが迷ってるときにそっと後押しする日がくるのかもしれないなー。出てくるキャラたちの人間性の素晴らしさ、最高です。

無料分を読み終え、課金し始めています。
    映画も観ました!
    マンガの仁菜子は最初天然過ぎる感じで、大樹が可哀想になりました。まぁ後々大樹はさゆりとくっつくのでいいんですけど。

アオハライド、ふりふら、ストロボ全て読んでますが仁菜子が1番苦手なタイプかもです。。
    でもきっと最後まで課金して読んじゃうんだろうな、私。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,360件