みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
殺せんせー大好きです!!!
絵がかっこかわいいところが本当に良い!!!
キャラクターデザインまじで最高です!by 匿名希望- 0
題名が
題名が怖いのでグロいのかと思っていましたが、そんな事は全然なくすぐ読めました!内容も深くて思っていた以上です
すごい取り合わせ
この作品が世に出てタイトルだけを耳にした時、また暗殺ゲーム的な漫画が流行ったのかしらと思ったのですが、実際読んでみると全く違う
暗殺という重く暗い倫理に反する題材がいつのまにか人の道を正すロジックにすりかえられていく
タコみたいなキャラクター、地球破滅させる宇宙人的発想、なのに超いい教師というわけのわからない設定
暗殺を仕掛けながら、落ちこぼれの生徒たちが少しずつ良い子に変化していくのもまた不思議
発想がぶっ飛んでいるのだけれどまちゃんとまとまっていてよく思いついたものだと思うby 匿名希望- 0
子どもに読ませたい本です。
いじめなど学校ってどうしてもマイナスイメージとその現実もあり、生きていたくなくなる現実にぶつかることが最も多いと思います。
この本を読んで突破口を見つけてほしいと思う作品です。by 匿名希望- 0
好きです。
全体のストーリーはもちろん、ちょこちょこ挟んでくる笑いの要素が大好きです。時々重めの話しもありますがほぼ楽に読めます
by なっとなっと- 0
映画がやっていても、見た事がなかったけど殺せんせーい可愛い❤️こんな生徒思いの先生に出会えたE組は幸せだなぁっと思いました。
最初はギャグマンガで、キワモノだと思って、とりあえず、という気持ちで読んでみましたが、まさかこんないい話で感動するとは!読んでみて正解でしたね。
by らっこたぬき- 0
良い意味で裏切られた
食わず嫌いで避けてましたが、子供から勧められてしぶしぶ、少しだけ…と読み始めたら、わりと引き込まれました。
映画を先に見てから読みました。でもやっぱり漫画面白いですね。懐かしくて面白いです。先生が映画より面白い❗️
by コミコミれい- 0
ギャグ漫画
可愛らしい一生懸命なコロ先生とE生徒達。理事長がコワイ。
コロ先生に勉強教えてもらえれば誰でも成績アップしますよね。羨ましいです。by 匿名希望- 0