みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なつかしいー

なつかしい!ジャンプで読んでました。始まりを忘れてしまったので読んでみました。もっと読みたいんだけど無料で読めないのがなんとも…先生がかわいいタコで好きでした。最後まで読んでないのでストーリーがどうなっていくのか楽しみです!クラスのみんなの戦闘能力があがっていくところがみどころです。

やっぱり、暗殺教室いいですね。
    序盤の殺せんせーは、ホントに謎生物すぎてよくわからないけど、ちゃんと先生してくれてるから、こんな先生に担任して欲しかったって思う。
    中盤以降、少しずつ謎だったとこも解き明かされていくし、何より完結時、アニメと実写映画を同時期に終わらせたっていうある意味伝説の作品。

前にも読んだことありますが文句なしに面白いのでレビュー書いときます。流石人気でるだけあるなというクオリティでした。結末が分かってから二度読んでも楽しい素敵な作品です。ころセンセーという地球外生命体に近い生き物を合理主義の空間に落とし込んでリアリティーを生んでいるところが流石だと感じます。

せんせーはタコの姿形をしているけど元々は人間?みたいな回想シーンがあったような気がしてその話をもう少し知りたいす。e組のやる気を引き出して生徒一人一人に合わせた勉強指導ができる先生すごい、そんなせんせーを生徒それぞれの能力を駆使して暗さつしようとしているのは地球を救うためとはいえ切ないです

殺センセー最高

例にもれずタイトルから敬遠していた一人ですが、見事にハマリました。殺センセーのキャラが愛くるしく、カラスマ先生がかっこよすぎ。次々現れる殺し屋さんもなかなかにいい味出してます。多感な中三時期にこんな大人が周りにいるって素晴らしい教育だなーと思います。現実味はないですが(笑)

暗殺なのでもっと暗いかと思ってたけど、明るく正しい暗殺、面白いです。
    ころせんせーのキャラが絶妙です。
    あんな先生、マッハじゃなくても生徒たちが羨ましいです。

流行り始めたころ全く読まずに暗殺という言葉でぐろいのかな〜と毛嫌いしてましたが、いざ読み始めると想像していたようなものと全然違いました。深いのにおもしろいストーリーでだんだんと先生が生徒に愛着を感じはじめてるのかなーかと思えばなんとなく冷たさも感じて・・本当におもしろいです。

タイトルから

どんなゲスな話なんだと思っていましたが、
    裏腹に凄くいい話でした。
    騙されたと思って読んでみてください。
    感動すら覚えます。
    こんな先生がいたら、もしかしたらもう少し真面目に勉強したかもしれない。
    こんな風に生徒一人一人と向き合える先生はなかなかいないでしょう。

すごい作品だと思います。E組の子たちが担任のころせんせーを政府の命令で退治するという話ですが、そこへたどり着くまでの生徒たちの成長が見事に描かれていて最後は涙が止まりませんでした。先生の生徒らへの愛情も高くて感動しまくります。もちろんギャグも満載で面白いし満足度高いです。

タイトルが物騒でしばらく避けていましたが、「タイトルが物騒だけど内容が気になる」とずっと思っていて、いい加減経ってから読み始めた作品でした。

ぶっ飛んだ授業にびっくりしましたが、実体験で学習することで身につくスピードが格段に速くなるんだなと勉強させられるものでした。