【ネタバレあり】暗殺教室のレビューと感想(38ページ目)

4.5 評価:4.5 1,700件
評価5 62% 1,049
評価4 25% 426
評価3 11% 191
評価2 1% 19
評価1 1% 15
371 - 380件目/全405件

こんな先生に習ってみたかった

この作品は、教師である殺センセーを倒すこと目的であり、生徒の成長を描いたストーリーである。
    この作品では、普段学校では教わることのない教育過程外の内容を殺センセーから学ぶことが出来る。
    クラスというチームで団結すること、お互いを支えあって困難を突破すること、今の学校では教えてくれないでしょう。
    本当に最高ですよ!

by 匿名希望

暗殺教室はジャンプで連載開始した時から読んでいました!
    話も面白く、単行本も全て購入しました!
    先生とのやりとりも面白いし、先生の過去が解明されていくのにも、気になり読んでしまいました!
    実写映画化もされて、2本とも映画館に観に行きました!!!
    漫画とはまた違った感じに作られていて、単行本を読んでいなくても楽しめるお話でした!

by 匿名希望

ひさしぶりによんだけど...

暗殺教室を久し振りによんだけど笑いあり涙ありの作品でいつよんでも面白かったです!ボケもツッコミも的確で表情もしっかりわかるので読みやすくておススメです!!!
    ラストは殺せんせーを倒す?のに柳沢と国家が横槍を入れたけど生徒の手で殺せていてそこは良かったと思いました。卒業式の時に本校舎の生徒と最後だけうまくやれていて良かったと思いました

by 匿名希望

おもしろくて人気のある作品だと
    いうことは知ってましたが、
    絵とかからして(コロ先生の笑)
    小学生対象かなと思って興味が
    なかったんですが
    アニメがやるということで
    1話だけとみてみたら
    全然小学生対象じゃないですね

大人がみても充分満足できる
    マンガだとおもいます!!!

それぞれの過去だったり
    重いものを背負ってたりと
    最初はギャグ中心だけど
    だんだんシリアスになってったりと
    ひきつけられます!!

by 匿名希望

リアルタイムで読んでました。

雑誌もアニメも、きちんと連動して卒業シーズンに合わせてきちんと終わらせた作品です。
    引き伸ばすこともダレることもなく、1話1話を丁寧に作りこんであります。
    タイトルで引かれる方は読まず嫌いせず無料分だけでも読んでみてください。
    熱く少年漫画らしい部分を芯にしながら、優しく暖かい作品でした。
    卒業シーンは切ないですが、後味よく終わっていると思います。

ぬるふふふ

殺せんせーに授業料教えてほしいっ!!
    気持ちで顔が変わるのがかわいい!

そして内容も濃くて
    せんせーの言葉ひとつひとつが重くて心に残ります

バラバラだった生徒が
    先生のために戦う姿
    自ら命差し出す先生に感動しました

アニメを見て

アニメを見て、原作も購入して読みました。
    タイトルだけだと残酷な話かと思いきや、最終的には感動ストーリーです。

今の教育現場には生徒一人一人を見てくれる殺せんせいみたいな人が必要とされているのかもしれませんね。

何回読んでも、いろいろ考えさせられるし、面白い。こんな先生に出会いたかったな。でも人が亡くなるのは辛すぎる。それを乗り越えてってことなんだろうけど、、、つらすぎる

by 匿名希望

できの悪かった子供たちが化けもの退治のために全員が暗殺と言う目的のために成長していくお話(^o^)/

キャラひとり一人の思いや殺先生の考えなどが交錯して泣きそうになることもありました。そして最終的には泣いてしまいました💦
    ただのギャグ漫画ではないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー