みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

食わず嫌いでした
以前映画やアニメが話題になっていましたが、期待値が大き過ぎるといざ見てみたらそれほど面白くない作品が多い…。
絵柄が好みではないので、人からコミックを借りるまで読む気も無かった作品でした。
最初の方はいまいち設定が受け付けませんでしたが、読んでいくうちに、ああ、あれはここに繫がっていたのか…と、何度も思わせてくれました。
最後まで読んで良かった、そんな作品でした。by 石臼-
面白い!
連脚当時からタイトルは知っていて、どうせ子供向けの少年漫画じゃん?とスルーしてた!
これは人気でて当然。笑えるのにグッと涙ぐみそうになるところもあって、傑作だと思います。by ひともし-
すごい
期待をせずに読んでみて、めちゃくちゃハマりそうです。その後にレビューみたらうなずける高評価。題名からしてちょっとグロ系かなっと思っていましたが、もっと心の奥に投げかけるような話があったり、自分も読んでいて心に刺さる言葉があったりと気が付けばハマりそうです。想像に反して良い意味で裏切られてます。
by ギギぃ-
この作家さんが天才すぎると思います。
よくこんな奇抜な設定を思いついたなと驚くとともに、スタートから奇抜なのに違和感なく読み進められる世界観(コロナ先生って何!)、暗殺と言いつつもコミカルなストーリー、そしてハートフルな先生と生徒の関係性。
もう、すっごい面白いです。
まだ途中なので、コロ先生が何者かもさっぱり分からず、最後がどうなるのか全く予想が付きませんが、もうこの面白さに夢中なので最後まで読み進めたいと思います。by 里山男子-
懐かしい
アニメ版と実写映画版と両方見ていました。
殺せんせーなどとふざけた名前やキャラや設定から入りますが、どんどん引き込まれて感動したりもあります。おすすめ!by プィ🐾-
いい先生
無茶苦茶に見えるけどしっかり生徒一人一人を見といて
先生もみている完璧な先生
リアルにいて欲しいかも、-
感動的なお話
先生がいいやつすぎで泣ける。
朝礼で銃使う学校みたことないけどそれもそれで面白いからおっけー
最終回が気になるーby パリ置いて場所ない-
コロ先生
地球を滅亡しに来たコロ先生と落ちこぼれ扱いされてるE組の生徒達とのハートフルストーリー。
まだ途中までしか読めてなくて、コロ先生の過去で女の先生?と戦って、E組を任されてたこととか昔は触手が2本だけだったとかまではわかったけど、まだまだコロ先生の謎が多すぎる。
コロ先生と過ごしていく中で生徒達が社会性を身につけたり、自己肯定感とか目的を持った発言をしていくように変化していくのはコロ先生の努力と生徒とのコミュニケーションのおかげだと思う。
こんな先生いたらいいなぁ。by パシュマック-
ゲロ面白い
こういう漫画、待ってたよ...
もうね、ドジっ娘とツンデレ男子のウフばっかりでうんっざり。
恋愛もので言うとBLの方がよっぽど面白いと感じてた矢先に、マンガらしい漫画にやっと会えた。これからも読むのが楽しみです。by ゲロゲロゲロっぴ-
思ったよりもおもしろい
怖そうなタイトルとその絵、避けていたのですが、
読んでみたらおもしろい!
生徒思いのいい先生なのに、どうして地球を破壊するのか。
これからどうなっていくのかも興味津々です。by 北の嵐-