みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
前作の魔神探偵脳噛ネウロがおもしろかったので、期待して読みましたが、前作以上に面白くて私は、とてもオススメの作品です
地球破壊といいながら、生徒には特別な愛情を持って接してくれる。矛盾してるけれど、その深い愛情が伝わってきます。映画化されて、テレビ放映もされたので、読んでいるとニノの笑い声が聞こえてきそうです。
特に、最初の頃のストーリーか面白い作品である。こころにズシンとひびくような、インパクトがあった。素晴らしい。
暗殺
少し前に話題になりましたね。
先生のすっとぼけた感じが、面白いです。
展開もなかなか早いし。
おすすめです。by 匿名希望- 0
まさに友情努力勝利です!
生徒の才能を育ててくれる先生が活躍する、トンデモバイオレンス学園モノです。
ミュータントである殺せんせーをやる為に、皆が結束していく、それを殺せんせーが温かく見守る、訳のわからない熱血青春漫画です!by 78タルタルソース- 0
どハマり
名前だけ見たら買わないかもしれないけど
無料分買ったらどハマり
結局まとめ買い。笑
映画化されたり、色々注目されて嬉しく思います。by 匿名希望- 0
連載スタートからはあまり読まないタイプの漫画だと思って、とばして読んでました。
でも友達に面白いよと言われて読んでみたらハマりました(笑)
最終回殺せんせーとのお別れのシーンは泣きました。by 匿名希望- 0
良いね
映画にもアニメにもなった名作。ギャグ漫画だけど、最後は少しシリアスで生徒の今後を見据えて全うする。
素晴らしいね。by 匿名希望- 0
宇宙人てナニ?
わたしの知ってる宇宙人とはかけ離れた宇宙人がこの漫画にいる(笑)
丸くて、タコみたいな触手を持ってて、笑い方が可笑しくて、声が二宮和也(笑)
あ、それは映画か(笑)
ストーリーは面白みがあっていいですし、ギャグもあるし、いいんじゃないかな。
わたしはジャンプでは飛ばしてましたが(笑)by 不死身のりょう- 0
実直に面白いよね
こんなにふざけた(手抜き感漂う)主人公なのに、何でこんなにストーリーが面白いんでしょうか。面白いだけではなく、なんか色々考えさせられちゃう深い漫画です。
by カカポちゃん- 0