【ネタバレあり】暗殺教室のレビューと感想(3ページ目)

暗殺教室
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

理想の先生

コロ先生が思った以上に理想の教師で、ただ面白いだけでなく考えさせられるものがありました。
    何より、教室の生徒全員の個性が話が進むごとに自然と把握できて、応援したくなる作者の手腕は見事!

ただ、最後のほうの恋愛はいらなかったと思います(笑)

タイトルからして残酷なバトルものかと思いましたが、殺センセー(ターゲット)と一緒に落ちこぼれのE組の生徒達が成長していくのがイイ!
    烏間先生やビッ○先生も、暗殺側なのに、何だかんだと殺センセーや生徒達と馴染んできてていいキャラになってるし。笑

タイトルだけだと教育上良くない

内容が初めはあんまりにも突拍子ないことばかりでくだらないのかと思っていたのが、時々入る真面目なカットは最後まで読んでから「あー!!」って感心し感動した。今では本当に子供に読んで欲しい話と思っています。

アニメを見て

アニメを見て、原作も購入して読みました。
    タイトルだけだと残酷な話かと思いきや、最終的には感動ストーリーです。

今の教育現場には生徒一人一人を見てくれる殺せんせいみたいな人が必要とされているのかもしれませんね。

懐かしい

ジャンプ本誌で、毎週楽しみにしてたな。ネウロより平和な感じはあったけど、読んでいて面白いって素直に思えた。作者のちょこっとした一コマにクスっとしてた。紙で一気に読みたくなった。これだと1話が半分になって読みづらい。

話題になっていたときはスルーだったのですが、こんなにおもしろいとは。涙ありの話とは思っていませんでした。殺せんせーと生徒たちとの絆、それをとりまく他の先生たち、巻を追うごとにアップする生徒たちのスキル。読み応え抜群です。

やられた感

読みはじめは大した期待もなく読み出しましたが、あれよあれよと引き込まれて最終回まで読み進めました。
    最終回の時はもっと続けることもできるのにと思ってしまいました。
    良い意味で期待を裏切られた作品です。

^_^

題名がドロドロ系なのかと思ったら、ほんわか、可愛い^_^❤️みんなで頭をつかってコロ先生を、コロす方法を考えるとこなんか可愛い^_^とりあえずコロ先生が、液体化とかしたとき、むちゃくちゃ可愛いです(笑)

成長が素晴らしい

主人公の渚を始め、クラス全員が成長していくし、しかも、クラス全員に愛着がわいたから凄い作品です。烏丸×イリーナも良かったし。
    コロ先生が消えてしまうのは、決まっていたのだろうけれど。それも含めて良い作品です。

感動!!

ラスト2巻は号泣してました!!1番最初に観た少年ジャンプのアニメは暗殺教室です!結構原作に忠実なアニメで感動したけど最終巻の殺せんせーの家編とか飲食店の話は原作読んで初めて知りました!!