みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

お試し読みがあったから何となく読み始めたら、、、最初こそ「何この設定!?」と思ったけど、すぐに世界に引き込まれた!面白すぎる!
by Tinker Bell-
成長を教えてくれる
アニメを全話見ました!!
ころ先生の過去と生徒たちの話と最終話の出席は涙が止まらなくて最高の作品でしたby ニート少女-
りなママ⭐︎
定番ですが楽しいです!ザ、少年漫画という感じですが、好きな人には本当はまると思います。女性にもお勧めです。
by りなママ⭐︎-
良かった!
以前に映画で見ました。
現在のほうが何倍も面白いと感じます。
ただ生徒が全体的にカワイイ感じなのが少しだけ気になりました。by 右右上がり-
最初はふざけてると思ったけど、読み進めるうちに本当に伝えたいメッセージが見えてきて感動した。ギャグはしっかりありつつ、奥の深い作品です。
by ザ・ヴィーガン-
ころせんせー
無料版から読ませていただきました。そんな先生いたら最高だろうなと。やることはかなりぶっ飛んでますが根底には優しさがあると思います
by らいり-
コメディ感強い笑
今さらですが、気になったので読んでみました!
まだまだ最初の方なのですが、「殺」をこんなにおもしろく表現しているような漫画は初めてです!
これからも読み進めたいと思います!
ぜひ読んでください!by あああaaaAAAAAA-
完結
コミックで一気読みしたことがあり、再読です。
寺坂くんが、コロ先生暗殺計画に巻き込まれた時に、本人は他の生徒の命も危険に晒すような「そんなつもりはなかった」というセリフが今回は心に残りました。
このあとの展開に救いがあるのは分かっていますが、当時そんなに話題になっていなかった闇バイトの実行役そのものだな…と思いました。
これは、お話だから彼は更生しますが、現実の闇バイトに手を出す子ってこういう子なんだろうなって。
…ラストもしっかり覚えていますが、心に残るシーンは前回読んだ時とは変わる(増える)かもしれません。by しんちも聖人-
3話まで読みましたが、、設定がぶっ飛び過ぎていてお腹いっぱいになりました。
普通にいい先生だと思いました。by sara8888-
烏丸先生
烏丸先生めっちゃかっこいい!渋いイケメン!
by 菊田怜那-