みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

好きかなぁ
高レビューで読み始めたが、最初は訳が分からない設定で戸惑った。読んでいくうちに面白いなぁって思ってついつい購入してます。
by Iam-
映画のCMを観て
映画のCMを観て、興味が湧いて読みました。シニカルなホラーと思ってたら、全然違ってました。コロ先生、深いなぁ。
とりあえずころせんせーの話。ころせんせーの行いにもちゃんと意味があってここまで人気が出たと思う。最後まで見てないけども。
by にまはな-
コロ先生
漫画も映画もみました。友情や愛情、青春、いろんなものが詰まっている作品だと思います。こんな学校行ってみたいわ笑笑
by ハヤトハヤト-
タイトルからして怖いお話かと思ってたけど、全然そんなことなかった笑
心温まる笑えるお話でした!
こんな先生がいたら最高だよね。by nyan☆-
ころせんせいがおもしろいです。言っていることが、かなりまともで意外と良いこと言っている!
アニメと変わらない絵です!by PNM-
残念ながら‥
ストーリーの内容がシュール過ぎてついていけないことが判明した。画一化されたコミックの中ではストーリーに凝らないと生き残れないのであろうが、一般人のおばちゃんにはついていけず。
by マダムはちこ-
暗殺教室ってタイトルなのに、血なまぐさくなくて、時に心があったかくなる…という。生徒たちそれぞれにちゃんと背景があっていいです。
by ネギ太朗-
過保護とも言えるほど生徒の個性や存在を肯定してくれるコロ先生が、手入れと称して心を癒し特性を伸ばしていくお話。先生は同時に賞金首として攻撃される対象にもなっていて、生徒たちはあの手この手で暗殺方法を研究し実行していく辺り複雑です。学校教育とは緊張と寛容から成立する。
by サム子-
ころセンセー
学園の最低クラスを超人?がドンドン変えてくやつですね。ドラマあり、笑いあり、バトルありといろいろ詰め込んであります。
by ひろあゆさん-