みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

暗殺教室

気になるワードのレビューを読む

1,071 - 1,080件目/全1,216件

面白い!!

まだ途中までしか読んでませんが、
    ありえない、いかにも漫画らしい面白いストーリー設定に加えて笑い要素も入ってるので、楽しく読んでます。
    課金して一気に読み進めました(笑)

どんなエンディングになってるのか楽しみです♪

見所がたくさんある

「暗殺」というワードを前面に出してるけど、社会の縮図とされる学校空間での生徒たちの成長や教育者側の思い等、凄く共感し気付かされ感動する作品です。
    学校の底辺からテストや行事で逆転劇を起こしていく様もすごく熱くなる!
    「中学生でこれってできるの!?」と突っ込み所もあったけど、あまり気にならないくらい入り込める展開だった。
    敵として様々なキャラがでてくるけど、やっぱりジャンプだからかな…嫌いになる敵があまりいなかった(いても鷹岡と柳沢ぐらい…?)
    大体登場人物が多いと主役5人くらいしか目立てなくなるけど、生徒全員の個性を見せる話が多く、その分団結して戦う姿が素敵だった。
    様々メディア化されてきたけど、アニメは本当にキャスト陣も音楽も映像も素晴らしかった。ただ欲を言うと、アニメでカットされてしまった部分ももっと見たかったかな。
    あとラストはもう少し生徒たちの活躍する場面を見たかったかも。殺せんせーに会うために防衛省?の人たちの壁を突破して活躍終わりーは勿体無いなと思った。

いい!その言葉以外ない

本当にいい漫画だと思う。
    殺せんせーみたいな教師がいたら学校はもっと楽しかっただろうし、クラスの団結も出来ただろう。
    ただ、暗殺はムリ(笑)

映画化されたときにやっていたCMでは変な映画だなあという印象でした。
    たまたま無料配信していたので読んでみたら、殺センセーが生徒一人ひとりの良さをちゃんと分かってくれていて、こんな先生がいたらいいなぁと思いました。

やっぱりおもしろい!

さすが、映画化までされた漫画です。読みやすいし、テンポも良くておもしろいです。
    キャラクターも、みんな可愛い。

実写はびみょーだったけどアニメと漫画はわりとよかった!
    少年漫画はとくに3次元に持って行くべきではないなと思いました。

ラストも良い

タイトルだけ見ると流行りのデスゲーム系の作品なのかと思ったのですが、ある意味少年達の成長を楽しめる王道のジャンプ漫画と思いました。
    個人的にはとても読みやすかったです。

殺先生かわいい!面白い!
    なぎさくんは可愛いし、生徒と先生のやりとりがとても良い
    生徒が心を開いていくシーンがなかなかです!

ぶっとんだ設定なのに入り込んでしまった。すべてを超越した感じの「先生」と落ちこぼれ主人公の対比が面白い。

話題なので読んでみたら
    とてもよかったです!
    感動して涙が出ました!!
    これを読んで他の作品も読みたくなりました!