みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

暗殺教室

気になるワードのレビューを読む

1,021 - 1,030件目/全1,216件

すごく面白いです!カルマくんがタイプ過ぎます。髪色も話し方も性格もすごくタイプです!あと前原くんも素敵だなぁ。イケメン男子が多すぎて目の保養になります☆女の子キャラもかわいい子がたくさんいるけれど渚が女の子に見えて仕方がないです。髪型も話し方もカルマくんと一緒にいるときなんて恋人にしか見えないよ(笑)

人の成長を描いた物語です。

個人として、チームとして、組織として、それぞれの想いや葛藤と戦いながら成長していく様子はとても心打たれます。

読んだ後はとても心が熱くなる、何か1つのことを一生懸命にやってみようと思わせてくれる作品です。

こんな先生に習ってみたかった

この作品は、教師である殺センセーを倒すこと目的であり、生徒の成長を描いたストーリーである。
    この作品では、普段学校では教わることのない教育過程外の内容を殺センセーから学ぶことが出来る。
    クラスというチームで団結すること、お互いを支えあって困難を突破すること、今の学校では教えてくれないでしょう。
    本当に最高ですよ!

おもしろい!

はじめはイラストが好きな感じではなかったので、避けてたのですが友人からの勧めで読み始めて面白さに驚き。もっと早く読んでればよかったと思いました。アニメも面白いですが、やっぱり漫画をオススメしたいです。コロ先生がめっちゃ好きになります。
    生徒たちの抱えてる問題にもしっかり焦点があてられたりしていて、素敵な作品です。

せんせいの魅力

最初ただの宇宙人か何かだと思っていたのですが…だんだん愛おしくなります。
    先生を暗さつするために選ばれた生徒たちと先生の絆が素敵です。
    映画を見てせんせいが抱えているものや先生の過去を知りさらに先生が愛おしくなりました。
    最後は涙が止まりませんでした。
    命がけで戦う先生と生徒たちかっこいいです。
    個性的なキャラクターたちも魅力的です。

すごく面白い!なんか斬新で新しい。
    最初は微妙に思えたんだけど読み進めていくうちにハマる。
    でも、最初の絵が少し残念なところがあったから星4にしました。
    けど、後半はほんとに面白くて映画も見にいくぐらいでした!

題名からしてグロテスクなのかなあ、と思っていましたが、そんな事ありませんでした。むしろ、気軽に読めるコメディで、生徒達が一部でなく、クラス全員がちゃんと焦点を当てられていてキャラクターが活かされていました。ストーリーから題名も納得です。有り得ないでしょうが、私もこういう授業受けたかったなあと思いました。

暗殺教室はジャンプで連載開始した時から読んでいました!
    話も面白く、単行本も全て購入しました!
    先生とのやりとりも面白いし、先生の過去が解明されていくのにも、気になり読んでしまいました!
    実写映画化もされて、2本とも映画館に観に行きました!!!
    漫画とはまた違った感じに作られていて、単行本を読んでいなくても楽しめるお話でした!

ジャンプ連載当初はあまり好きではありませんでしたが、読んでいくうちにハマっていってしまいました。
    あり得なさすぎる設定なのに、どこかで自分とリンクしてしまう場面が多くあり、読み終わったあとにジーンと感動してしまうこともあります。
    所々でキャラクター達の悲しい過去や思いが見られることもあり、深い作品だなーと思っています。

ひさしぶりによんだけど...

暗殺教室を久し振りによんだけど笑いあり涙ありの作品でいつよんでも面白かったです!ボケもツッコミも的確で表情もしっかりわかるので読みやすくておススメです!!!
    ラストは殺せんせーを倒す?のに柳沢と国家が横槍を入れたけど生徒の手で殺せていてそこは良かったと思いました。卒業式の時に本校舎の生徒と最後だけうまくやれていて良かったと思いました