みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

二タイプの美人

ハイスクールの純愛ストーリー的な要素がありながら、可哀想を売りにした可愛い系の女子の性格の悪さと美人が故に言葉も速球なので嫌われてしまう女子とのやりとりに教師がそこまで、意地悪するのか?と思いながらも、、自分体験でありかぁ。とか、とにかく心がザワザワ嫌な気持ちにもなったけど、読み進めていたら、安心する展開に。と思ったらまた嫉妬から、、
    女子校にいた人は共感する部分が多いかも。
    最後はどうなるのかなと課金しつつ、、ザワザワ

by Mon

マリアはストレートなだけで良いと思うし
    周りが自分を偽ったり、作りすぎているだけでマリアの図星な発言に腹立てたりしてるだけでマリアは間違ってない!
    他のキャラがうざいの多いだけw
    優介に教わったマリアのラブリー変換も可愛い!

最初の担任に同級生にうざキャラがよく出てくるな〜と思って読み進めていくと(今、読んでいるところが)アンナが出てきてほんとにうざいw
    マリアは言葉で伝えてるのに対してアンナはすぐに手を出す感じ、人としてどうなの?
    見ててイラつくけどマリアがどうなるか見守りたいから読むのは読むw

アンナにイライラするから☆−1
    アンナは喋れない暴力女の印象しかない、読み進めると変わってくのかもしれないが…

ある意味理想的なのかも

今、本音でぶつかってる人がどの位居るんだろう?
    熱い先生、一見凄く冷酷なやり方だけど子供達に自分で考える力を持たせてくれる先生…みたいな物語は多いけど、生徒が中心で、自分の立場や相手の目を気にせずに周りを変えて行く…。そんな物語はあまり無かった気がする。
    始めの方は読んでいてイライラする事が多いけど、これがどう変わって行くのかの楽しみがやっと出て来た。
    自分を飾る事なく、自分のダメさもちゃんと認められる、そんなマリアを応援したい。

おもしろい!!

カトレアから問題をおこして転入してきたマリアちゃん。
    感がするどく、かつ、思ったらストレートに言ってしまうのが災いしてトラブルメーカーになっちゃうんだけど、
    言ってることはしごくまとも。
    、、応援したい。
    本人は本人で、内面の葛藤があったり、
    ブラックな見た目なのに、ブリブリラブリー趣味だったり、
    マリアちゃんがキュートすぎる、、、
    再度、、応援したい!

面白い!!

この話に出てくるような、本音で付き合ってない子達が今多いんじゃないかな。SNS上だけでしか本音が言えない。
    自分の弱い部分を隠して、みんなに合わせて。
    自分の子供達には、本当の自分を見せて、でも相手の気持ちを考え予想してコミュニケーションを取る、沢山友達と遊んで勉強してケンカもして悩んで仲直りして、人間関係を作っていけるようになっていってほしい

うん

話も面白いし、絵も綺麗あまり言うことはないんだけどちょっとだけしつこい、くどいと思った(ラブリー変換とかかぁいいとか)

優介のラブリー変換もまりあのラブリー変換→みんな苦笑いの流れとかは物語の中で大切なのもわかってるんだけど、あざとい、わざとらしいが先に来て好きになれなかった

そして何より担任にもう少し痛い目を見てもらいたかった
    スピンオフも見てきます

かっこいい

主人公の女の子が、とにかく筋が通って凛としていてかっこいい!大人でもこんなにはっきりと自分の意思があって、周りからはわかりにくいけど柔軟に違う考え方も受け入れる努力ができる人なんてなかなかいない。
    確かに高校くらいでこんな子がいたら浮くとは思うけれど。周りから嫌がらせをされても曲がった事が出来ない不器用さが健気で守護本能をくすぐられます。

しつこい

話の冒頭の毒舌というか、マリアの発言は潔くて楽しくもあり、面白かったです。

できれば事件ではなく、実は恋愛でした。。。という流れがほしかったのですが、そう上手くは運びませんでした。

途中からマリアがデレ過ぎて引きました。
    目黒が怪我した辺りかもしれません。

そこまでいろいろ追い詰めなくてもなぁと辛い気持ちになりました。

心揺さぶられる

作家さんの作品が好きです。読んだ作品は必ず心揺さぶられています。話の内容や展開もさることながら絵で、細かい心理描写が伝わってくるので凄いです。マリアと目黒がずっと両思いで嬉しいけど、最後があれだと残念。もっと先の話も読みたいです。ラブラブの2人を見たいし、他の人のその後も気になります。続編若しくは番外編読みたいです。

主人公のマリアが可愛い♪

キリスト教系のカトリアから転校してきた美人だけど毒舌なマリアは在校生たちの反感を買い、教師からもイジメに遭う。
    が、嘘のつけない、そして実は愛を求めるがゆえに不器用に周りとぶつかってしまうマリアには壮絶に悲しい過去があった…
    飽きさせず、先が気になって一気読みしてしまいました。
    良い漫画でオススメです!

by saya*