みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クラスメイトや担任がクズだったりポンコツで中々イライラさせられます(それが面白み)。ヒロインはキャラを立てないといけないのは解るけど、あまりにマイペース過ぎるので反感買っても仕方ないという感じ。まぁそういう漫画なのだけど。
    なんでこのテのヒロインは話口調が武士みたいなんだろう…。

悪魔とゆーより

相手の建前じゃなく本心を読み取ってそれをズバズバ言っちゃうので、言われた方はカチンと来ちゃうのは当たり前
    逆に悪魔とは真反対の純粋がゆえの空気読めない不器用な正直者
    美少女だから余計反感買うのかも
    ストーリーは私には特にハマらないけど絵がすごく好みです

生徒には無関心で自分に面倒がかからない様にと思っている担任や、嫉妬にかられいじめにはしる女生徒たち。
    そんなことにめけずに自分であれとするマリア。でもみんなとうまくやっていきたいと思っている。
    とてもカッコいいです。
    思わず負けるな頑張れ、と声かけたくなります。

タイトルと中身が〰️。

初めは読んでいるだけですごくいたかったけど、少しずつマリアとごく少数だけどまわりが変わってきて、ポンポンと読み進んでいました。だけど〰️😱ここの学校の教師はみんなクズ‼️酷すぎる‼️こんなやつらに何も教わりたくない‼️

協調性がない学園生活

イジメだの除け者にされるだの学校ものテーマでそれを克服していくんだろうけど、
    正義を振りかざすだけでなく社会生活において協調性は努力!
    努力を怠っている
    個性を大切に、個々を認めるなんて社会スローガンだけど、相手も認める努力しないとね

強い個性

強い個性の持ち主の主人公。自分でもそれをどう扱っていいのかわからない。転校先で得た新しい友人達とのかかわりで成長を遂げる...なかんじかな? まだ冒頭10数話のみなのだけどここから先読み進められるかは微妙です...

by moon15

最初はよく分からなかったけど、読んでるうちにハマってきました笑
    マリア実際めっちゃ可愛いんだろうな。ってくらいお人形さんみたい、
    個人的には目黒より神田が好きだけど最後はやっぱり目黒とくっつくんだろうな。あと、半分楽しみにしています。

序盤はスローかな?

漫画家さんの別の作品が、とっても気に入ったので、こちらも読みましたが、主人公のぶっきらぼうさと、無表情さに魅力がかけてしまい、感情移入がなかなかできず、
    1話でストップしてしまいました…。これから面白くなるのかな?

絵は嫌いじゃないけど
    内容が 毒舌キャラに可愛い容姿
    で クラスの 可愛くないほうの女子たちに
    定番のいじめにあい 担任が元校の辞めてきた理由だけで
    悪いのは主人公と決めつけるとか なんかイライラする者ばかり

面白くなるかも。

45話まで読みました。最初は人物像が分かりにくいし、悪意のある人や偽善者っぽい人のいじめの話で、つまらなかったけど、段々本音を言い合える関係になって、この先が面白くなりそうです。もう少し読んでみようと思います。