【ネタバレあり】悪魔とラブソングのレビューと感想(13ページ目)
すごく面白い!けど読んでいてすっきりはしません。もやもやむかむか笑くずのような担任がとにかく許せない!
by みみまか- 0
学級内の立ち位置に悩んだ全ての人へ
綺麗な絵の少女漫画だと思って読み始めた自分をボコらねばならない程内容の濃い作品です、現役でなくとも、微妙な人間関係に悩む全ての人に読んで欲しいと壮大なタイトルにしてしまいました。どんなに努力しても目立つ美点を持っていても、所属する人間関係の中でそれを「ムカツク」とレッテル張りされると終わります。作品では味方が沢山いますが、現実ではなかなかね。しかし、何かを必死で決めつけて蔑んでくる側の人間はそもそも心に大穴が開いています。絶対にです。実はそちら側こそが治らない限りターゲットが変わるだけで、同じ事の繰り返しです。それにしても人物の描写や言葉が鋭すぎて、炭化していた記憶が燃え始めるほどです。続きをこんなに渇望する作品は数年に一度もないため、真剣におすすめ。
by 村のアホ- 3
誰にラブソング?
読み始めだけど はまりそう!人の気持ちを大事にしようとするSTORYを感じた!今後の進展に期待が大きい!
by あやかさやか- 0
この作品大好きです!言葉下手すぎでしょって思う反面、うまく素直になれないのわかる!たまに読み返してます。
by ほぼ毒舌- 0
スッキリはしないけど…
いろいろとスッキリせずにモヤモヤします。特に陰湿で性悪な担任やクラスメイトたちになんのお咎めもないのはちょっと…
目黒も意外と奥手なのもちょっとなぁ…ヒロインがひたすらピュアで男前です。by ざわおり- 1
めちゃくちゃおもしろいです!無料で待てなさ過ぎてポイント使って進めてしまってます(笑)初めはどんな内容?と思いましたが読めば読むほどおもしろい!
by TTmさん- 0
鋭くてキツイ
人を見る目があって、言い方がキツイって女の子のストーリー。ラブリー変換が面白いな。女の子の友達は、これからできるのかな?
by さくら87- 0
さすが
さすがですね。面白いですが個人的にはもっと普通の感じの少女漫画が好みかなぁっと思いました。絵はとてもキレイで素敵だと思いました
by Mu00000- 0
今まで読んだ作品の中ではかなり上位に入るぐらい面白いです!自分らしくあれる人、すごく強くて羨ましい。現実ではこうもいかないかもしれないけど、こうありたいって憧れます
by おきょーーーん- 0
いじめは苦手
周りに誤解されやすいマリアですが、本人は一生懸命考えて行動してますし、やはり応援したくなります。いじめパートが長いのは読んでて良い気分がしません。理解できないなら放っておけば良いのに。特に先生は最悪過ぎます。
by あやややややのや- 1