みんなのレビューと感想「ケダモノ彼氏」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 全186話完結(30~38pt)
まず絵が好みじゃない・・
よくある話なのかな〜って予想がついたのと
なんか古臭いw
続きも全く興味がなかったので離脱しまーっす。by ビバ匿名-
しんどい
好きだからちょっかいを出してしまう、というレベルではなく酷すぎて見ていてしんどい。無料分だけも読みきれなかった。
by きのこの山からきました。-
ずっとイライラしてました
よくある少女まんがの設定だから
好きな人にはいいのかもしれませんが
合いませんでしたby NICKNAME1984-
少女漫画
定番の設定。
ヒロインも相手役も恋敵も、テンプレですね。
何事もいちいちオーバーに受け止めるヒロインがうざいんてすが、「何事にも一生懸命でひたむきな健気な女の子」に映るんですかね、高校生男子には。by あきよこい-
なるほど主人公が成績悪い設定
マンガだから、突然親が結婚しちゃうもありかもだけど。
姉弟になったから付き合えないってなんなん?高校生でDNAの問題くらいわからないのかな?考え込んじゃう、ひとりで抱えちゃう健気な性格じゃなく、単に頭悪いだけ。しかも、人の気持ちを考えている風で、実は自己中。イライラする。読むのやめましたわ。by ねーむなしこ-
全体的にイライラする
主人公はいいコな感じに描きたいのだろうけど共感できなくていいコに思えない。只のいいコちゃん。
そして年頃の子供がお互いにいるのにステップも何もなしでいきなり再婚同居する親たちが信じられない。
しかも子供達が話をしようとしても遮って自分の話をして子供達の話は聞かないという毒親。
子供のことが見えてないのに気にもかけないなんて有り得ない。優しい親のフリした無神経な大人。
そして友達すら主人公の話を聞く気がない。主人公が否定しても「またまた〜」みたいな感じで聞かない。
それらは全て作者さんがそういう流れにしたいからそういうキャラになってるのが透けて見える為本当に共感もキュンキュンもできない。
毎回イライラしてしまうが、暇なので無料分だけは読んでしまっている私ですけどね。by にゃおはほげ-
1話目の数ページでこれから何が起こるか想像がついちゃって、、
親たちは再婚相手の子の詳細知らなさすぎ、、
他にも色々『え?』ってなるような設定で、、
私が小学生なら楽しく読めたのかも
オバサンが読むにはちょっと無理がありすぎて2話目でギブアップby 小窓-
長い。
せっかく心が通じたかと思えば離れ、邪魔が入り。
お母さんは娘のことが見えてなくて、などなど。
途中で離脱しそうになる。
イライラポイントが多い。
完結はしてるから頑張ろうかな、と思いつつ。
まだ無料話部分だし。
と、。by たかもとキミコ-
ストーリーに無理がありすぎる
親の再婚相手の子供と同じクラスって?学校側は義姉弟と知っているはずでは?勝手に「俺のおもちゃ」と認定しての嫌がらせは人間性に問題大有り…
しかも名前も覚えてなかったのに好きだった?いや、ないわ…by 湯ばぁば-
話が入ってきません
親の再婚で大キライだった同級生男子と同居がスタート、あれだけ大キライだったのにどんどん好きになる要素が話の中にあったかな?
元々好きだった男の子の方がずっといいと思いながら読んでるけど、主人公がフラフラで話が入ってきません。by 匿メイ希望花-