【ネタバレあり】ケダモノ彼氏のレビューと感想(25ページ目)

ケダモノ彼氏

評価4 33% 1,176
評価3 33% 1,161
241 - 250件目/全1,113件

高校生の恋愛

ひまりちゃん いい子なんだけど 周りの人の気持ちを考えすぎで もっと自分の本当の気持ちをはっきりさせないと 周りは振り回せれる。素直で正直だからわかるけど ひまりちゃんが自分の気持ちに正直にしていれば 周りの人たちもあんなに苦しむこともなかったのにと まあ これが高校生なんでしょうね。

周りを気にしないで

最初は又いじめられちゃうのかな?と思ったけど、少しずつひまりちゃん、大賀見君のことが好きになっていくんだけど、周りの人達の事考えて素直になれない。そして大賀見君出ていくって!このまま二人の関係はどうなるの?

ひまりとおおがみ君が両思いなのに、なかなか一歩ふみだせず結ばれないのがじれったいけど、最後は両親にも認めて貰えて良かった。

119話まで読みました
    親の再婚で姉と弟になった同級生
    お互い好きなのに姉は「家族」にこだわり自分の事しか考えてない感じ
    「家族」でも「カレカノ」になっても「大賀見くん」呼びで違和感
    弟(彼)がしっかりしてます

by SPARK

タイトル負けかなぁ…

こちらの作品、タイトルで損をしていないかなぁ…。だって「ケダモノ彼氏」だから、来るもの拒まずの肉食系で、ヒロイン振り回される話かなって思っていたら、そんなこと全くなかったぁー(汗)大賀見くん、見かけによらず?一途です。大方きっと、名前が「大賀見」だから、「オオカミ」と掛けて「ケダモノ」ってことにでもしたんだろうな。
     内容は、少女漫画テッパンの再婚義姉弟恋愛モノですが、ヒロインひまりが「家族」の形を大切にしようとするあまり、途中かなりグダグダします。家族のカタチなんて難しい問題、親に任せときゃいいんだよっな〜んて思いますが、そこはひまりだもんなぁ。側から見ると、完全に空回りをしているようにしか見えないんだけれど、ひまりなりに「家族のカタチ」を守ろうとしたのだということだけは伝わってきました。
    「家族」か「彼氏」か、ひまりは二者択一しか考えられなかったけれど、圭太は違います。二兎を追って、二兎ともつかまえる?再婚一つ屋根の下あるあるですが、ひまりと圭太はどんなあるある物語を紡いでいくのでしょう。タイトルに惑わされずに、読んでみることをおすすめします。

by Mayaya

どこが魅力?

無料分が多いので読んでみました。
    内容はよくある両親の再婚から同居する好き同士。
    まず高校生の子供を相手に会わせず、いきなり再婚決定とか有り得ない。
    まして男女なのに多感な年頃に同居しない。
    まぁ漫画には有りがちだけど。

それよりなりより、なぜみんなひまりなのか?
    ひまりのどこが良くてみんな好きになるの?
    気が利いて優しいのは分かるけど、あざとくも感じる。
    頼りなくて、ウジウジしてて、ほっとけない?
    そこが一番でヒロインが好きになれないので、課金はしません。

by A~Z

がんばれ

おおがみくん、がんばれ!
    ひまりと両思いなのに切ないね!
    はやくハッピーになって欲しいです。
    佐伯くん良い人

少女漫画でよくあるパターンのきょうだいになっちゃったやつ!現実にはほぼないけど、こんな状況夢です!笑
    そしてイケメンいいですね!やぱ好きな子はいじめたくなるのかな!可愛い!

無料分の途中までしか読んでませんが、だんだん楽しくなってきました。
    まぁ、現実にはない話だと思いますがね、いまは親の再婚も多いから、書類上家族になるのはあることなのかもしれませんね

けだものなのか?そんな感じには思えなかったけど。好きの反動で苛めちゃった子供の頃、そして感情のコントロールが高校生になっても出来なくて、自分のおかれてる状況に抗えない悔しさや溢れる思いを一生懸命に飲み込もうとして頑張ってる、言動ははげしくても決してけだものではないよね