- 少女漫画週間85位
4.1 ( 全6,900件/ネタバレ1,825件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全257話完結(21~26pt)
気付いた
オオカミ少女っていうのは何かなと思ったら、童話の「オオカミ少年」のことだったんですね。
嘘ついて嘘つきまくるあの少年・・・。
まだ読み始めですが、今後どうなっていくのか、楽しみ、いや心配です(笑)by ロビン21- 0
自分が付き合ってるって嘘をついてしまった相手が学校いちモテモテ男子。まさかの同じ学校で、そこから疑似恋愛をさせる羽目に。申し訳ない気持ちでお願いしたのに今じゃ~王子と家来。でも本当に好きになりかけてる彼女のこの思いは勘違いなの?本当の心なの?
全く性格や価値観が違う男女が徐々にお互いを意識しはじめた所まで読みました(>_<)これが本物の恋になっていくのかぎ楽しみです
エリカが素直だし一生懸命で可愛い!!
無料分の途中までしか読んでないけど、登場人物に変に意地悪なやつとかいなくて、純粋に物語を楽しめる感じかな。続きも楽しみです!!by 匿名希望- 0
よくいるな。友達欲しくて見栄張って嘘つくやつ。どんなにがんばってうそついても、嘘はすぐわかるんだよね。取り繕うのも大変だし。
かっこいい彼氏できるのかな?あのイケメンとはイザコザ起こすのかな?楽しみです!by 匿名希望- 0
大好き
おもしろいです!!主人公かわいいです!最終回まで見ました。男の子もツンデレ?何回もよみかえしちゃう。
似た話はあるけど
似た話はありますが、これは面白い。
タイトルも印象にのこるし、黒王子とにかくかっこいい!
S系の男子好きにはたまらない。by 匿名希望- 0
内容はとても面白いのに残念
次の話しが気になって早く次の展開を読みたいのに、途中から急に違う話しが入ってきます。この漫画を楽しみに読んでいるので、その中に他の話はいらないと思います。話は面白いのでこれからも好きな男の子に雑に扱われながらも頑張る主人公の女の子を応援しながら読んでいきます。
わかる
ヒロインの見栄を張ってしまう気持ちめちゃくちゃ共感できます。
彼氏がいない焦るし、代わりを作りたいと私も思っていたので楽しく読み進められます。by 匿名希望- 0
黒王子っぷりがもっとほしい
本では4冊目でついに本当の恋人同士になるわけですが、個人的にはそこまでの流れがドキドキキュンキュンで大好きです。
なにより、佐田ならではの黒っぷりがよいです!
特に、初めてのクリスマスの直前に起きた、カフェでの出来事が良かった。佐田の「俺も好きだよ」と猿芝居をしてエリカを思い切り傷つけるシーンです。
なかなかのひどい仕打ちで、正直ゲスだなと思いました。片思いで一所懸命頑張っている人に対してその仕打ちは許せないなと思いますが。
しかし、これも佐田のキャラを際立たせるためにはこの漫画には欠かせないエピソードで好きになりました。
そんな仕打ちに対して、ピシャリとちゃんと怒ったエリカはえらい。
こういった積み重ねで、佐田もエリカに心惹かれていったのでしょう。
エリカの魅力は、とても正直なところ。
言動がすべて正直だからこそ気持ちがよい。プラスだけではなく、マイナス面も外に出すことができるのはいいよね。
そして、一番ソワソワキュンキュンしたのが3巻。バレンタインをつっかえされ、さらには単なる暇つぶしだと佐田が言ってる場面を目撃し、エリカがついに「やめる」と佐田に宣言するあたり、よかったです。
この段階では佐田はまだ自分の気持ちに気づいていない。
ここから、エリカを奪いにいくあたり。個人的にはもっとボリュームをもたせて描いて欲しかった。
だって、主人公エリカからしたら、一番乗り越えてほしい境界だと思うから。
ついに佐田が動いた?!的な部分をもっと見たかったー!
保健室での二人のやりとりもよかったです。
佐田も気付いてないけど、もう明らかにエリカのこと好きでしょそれ、て態度。
好きな男子にあんな風に問い詰められるだなんてドキドキだよね。
一方、エリカの言ってることもごもっとも。「赤の他人なんだから放っときゃいいじゃん」
これも佐田が自らの気持ちを問いただすよいキッカケになった。
5巻以降も読みましたが、佐田のゲスっぷりがほとんどなくなり、個人的には物足りない。
他の漫画ではあまり見られない佐田のゲスさ、黒い部分をもっとみたかったな。
それがあるからこそ、エリカとのやりとりに、よりドキドキするわけだから。by すず☆- 0